Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают слова Вячеслава Володина "Нет Путина - нет России"

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

"Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России" - такими словами охарактеризовал отношение большинства россиян к атакам на президента первый заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи (11-й сезон в клубе стартовал 22 октября).

В социальных сетях обсуждают слова Вячеслава Володина "Нет Путина - нет России"
Разумеется, в ответ на это не могли не прозвучать слова "культ личности". В Facebook обсуждают это неоднозначное высказывание Вячеслава Володина.


Фото: РИА Новости. Вячеслав Володин и Владимир Путин.

Политический деятель, экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох написал на своей странице: "Если Путин проживет столько же, сколько прожили его родители, то конец России наступит в 2041 году... Ведь если нет Путина - то и нет России... Володину тогда стукнет 77 лет. Интересно, если доживет - руки на себя наложит? Или как-то без России перебьется? И вапще - готовьтесь: от вас будут ждать массовых самосожжений... Да и вам самим не захочется жить: куда вы без Путина-то (т.е. - без России, пардон). Вот есть абсолютный холод. Ноль по Кальвину. А Володин выдал, на мой взгляд, абсолютное дно по подхалимажу. Повторить - можно. Но ниже упасть - уже нельзя. Поздравим друг друга, господа, мы дожили до этого. Ущипните меня: 21 век на дворе".

"А может он как Нерон: сожжет Россию перед смертью, а? К чертям собачьим... Возьмет и бомбу кинет. А чо? Все равно ведь пропадем без него: так чтоб хоть не мучились... Типа акт гуманизма... Раз - и нет России... Только остекленевшая поверхность от Балтики до Тихого океана... И сбудется предначертанное Володиным: есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России... Весь кооператив "Озеро" нужно будет положить в могилу к своему конунгу, предварительно перерезав им горло бронзовым ножом... Это будет большая честь... И насыпать высокий курган из бабла... И поджечь..." - продолжает Кох.

Посты Альфреда Коха на момент написания материала набрали в сумме более 2300 лайков.

"Ест Путин, ест Россия!" - написал журналист Антон Красовский. "А знаменитая уже володинская идеологема – это ведь русский вариант аprès nous le déluge", - добавил он. (В буквальном переводе - "После нас хоть потоп" - прим. ред.)

"По количеству лайков и комментов фраза Володина про Путина рвет все рейтинги)", - отмечает инвестор Евгений Гордеев.

О гибели Кристофа де Маржери: "поддержал бы санкции, остался бы жив"

Крушение джета, в котором находился, в том числе, глава нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери, не оставляет равнодушным Рунет.

"Кстати, хотелось бы напомнить всем скорбящим по "другу России", что, во-первых, из-за таких вот друзей, которые не поддерживают санкции, у власти держится *****, который и пальцем не пошевелил, чтобы окультурить народ и создать конкуренцию за рабочие места, а самое главное: там, кроме "друга большого бабла" погибло еще 3 человека. Пилот, штурман и стюардесса. Уж они-то точно не причем. А мы даже их фамилий не знаем", - комментирует на своей странице журналистка Божена Рынска.

"Кристоф был хороший дядька. Циничный, как все крупные бизнесмены, но добрый, веселый, заводной. Мы с Владимир Кара-Мурза обсуждали на "Свободе" его. Получилось так, что никто о нем не сказал дурного слова. Он не только с Пу дружил. Он со всеми дружил. Была бы ты с ним знакома, и ты бы им восхищалась. Такой человек был", - отметил в комментариях к записи журналист Михаил Гохман. "Обидно и грустно, что говорить. Но вот поддержал бы санкции, остался бы жив, кстати. Мне просто хочется, чтобы про тех троих не забывали", - ответила на это Рынска.

Стилистика и грамматика авторов комментариев сохранена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter