Архив rb.ru

В соцсетях о гибели "Курска": "Это была первая ложь Путина!"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях о гибели "Курска": "Это была первая ложь Путина!"

12 августа 2000 года на подводной лодке "Курск" произошел взрыв торпеды, в результате которого погибли 118 человек.

 Фото: РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин общается с семьей погибшего командира подводной лодки "Курск" Геннадия Лячина. 22.08.2000

 

В канун 15-летия катастрофы, 12 августа 2000 года, подводной лодки "Курск" адвокат родственников погибших моряков Борис Кузнецов запустил сайт в поддержку второго издания своей книги, в которой он излагает собственную версию событий. На сайте радио "Свобода" вышло интервью с адвокатом, который несколько лет живет в США, где получил политическое убежище из-за обвинений со стороны ФСБ России в разглашении гостайны в связи с адвокатской деятельностью. Кузнецов провел собственное расследование. 

 

"Почему трагедия "Курска" так важна для изучения и оценки? Во-первых, это была первая катастрофа при Путине. Это была первая ложь Путина. С гибелью "Курска" началась ложь! После гибели "Курска" государство стало вмешиваться в судебную и в правоохранительную системы, государство стало подминать под себя средства массовой информации, и весь процесс свертывания демократии в России начался именно с гибели "Курска", - говорит Кузнецов.

 

Собственное расследование адвоката Кузнецова показало, что "Курск" не должны были выпускать в море. "Во всяком случае, выпускать и стрелять этой торпедой, перекисно-водородной, поскольку "Курск" никогда ею не стрелял ранее, даже на государственных испытаниях, хотя в составе флота он находился уже с 1996 года. Экипаж не обучался работать с этой торпедой", -  говорит адвокат. По его словам, все документы, которые есть в материалах уголовного дела, о том, что экипаж знал, как пользоваться этой торпедой, что он прошел обучение, сдал зачеты или экзамены, – сфальсифицированы от начала до конца, там везде стоят поддельные подписи.

 

Другие пользователи отмечают, что ложь началась раньше – со взрывов жилых домов в 1999 году.

 

При этом доля россиян, уверенных в том, что власти приняли все меры для спасения моряков с затонувшей в 2000 году атомной подлодки "Курск", выросла за последние годы, сообщает "Интерфакс".  Сейчас так считает 40% респондентов, в 2010 году такого мнения придерживались 34%, в 2000 году - 23%, цитирует агентство данные "Левада-Центра". Сегодня на Северном и Черноморском флотах пройдут памятные мероприятия в честь погибших моряков.

 

Также пользователи в знак памяти публикуют последнюю записку командира Дмитрия Колесникова.

 

orig

 

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов из ручной клади


Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади, сообщает издание Meduza. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

На форуме, посвященном таможне, 3 августа один из пользователей рассказал, что у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов, объяснив это новым порядком уничтожения продуктов. При этом в указе президента РФ Владимира Путина говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами. Согласно нормам, граждане имеют право ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения (на человека).

 

Между тем другие пользователи  обращают внимание  на то, что 10 упаковок по 600 грамм  – это превышение разрешенной нормы в 5 кг.

 

"Скоро по домам пойдут, по холодильникам", "Надо научиться вынимать уже съеденное из желудков" - комментируют в соцсетях эту новость.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter