Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают, как Рамзан Кадыров женщину воспитывал

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают, как Рамзан Кадыров женщину воспитывал

Соцработница из чеченской деревни обвинила Кадырова в растрате государственных средств, вымогательстве и показухе. Через несколько дней ее показывало государственное телевидение:  глава республики отчитывал, а жители района коллективно осудили.  В репортаже, например, звучат такие слова местных чиновников: "В женщине ума - половина от мужского. Из-за наших действий упала тоска на сердце Рамзана". "Они не в курсе,что рабовладельческий строй давно отменили", - пишут пользователи в соцсетях.

 

Социальный работник из чеченской деревни Гвардейское Айшат Инаева рассказала, что после погашения задолженности за электричество, воду и газ, ее начальница заявила об удержании 3000 рублей с зарплаты женщины в качестве предоплаты за услуги ЖКХ. В  аудиозаписи, которую распространили через Whatsapp, Инаева обвинила в этом чеченского лидера Рамзана Кадырова. "Что же вы с нас хотите?  Вы же не даете нам толком и донести зарплату до дома. Есть положено только вам? Пить положено только вам? Жить вправе только вы?"

 

 Видео, выложенное на странице "Настоящее Время", набрало свыше 4,4 тыс. перепостов в Facebook.

 
Воспитательница реабилитационного центра обвинила Кадырова в растрате государственных средств, вымогательстве и показухе. Через несколько дней Кадыров провел с Инаевой  "Открытый диалог" на телевидении, где у нее якобы была возможность напрямую обратиться к "падишаху" (слово, к которому чеченцы часто прибегают в компании Кадырова).

 
Сидя рядом с мужем, который выглядел откровенно подавленным, в окружении спикера парламента Магомеда Даудова, руководителя администрации президента Ислама Кадырова и своей начальницы Инаева взяла свои слова обратно.  Кадыров проигрывал отрывки ее аудио-обращения в то время, как Инаева смотрела в пол и иногда вытирала нос головным платком.


"Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого. Лишь бы твои дела шли хорошо, лишь бы твои стройки хорошо шли. Артистам своим ты платишь квартирами, машинами. А почему ты не даешь простым людям?" – спрашивала она в своем обращении.

 

"Я не собираюсь тебя наказывать. Я хочу, чтобы ты просто объяснила мне и людям, в чем показуха? Как я украл деньги у народа?" – спрашивает Кадыров, который публикует в инстаграме фотографии своей коллекции экзотических зверей.


В репортаже государственного телеканала Инаева, в основном, молчит в то время, как Кадыров и его помощники объясняют ей, куда идут бюджетные деньги – на новые детские сады, дороги, линии электропередач и водопроводы.

 

Магомед Идигов, муж Инаевой, также извинился перед камерами, заявив, что винит себя за то, что не уследил за женой и позволил ей распространить такую ложь. "Я не знаю, что за шайтан в нее поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто за границей, и чернят нашу Чечню и падишаха", – сказал он.

 

После того, как встречу Инаевой с главой Чечни показали по телевидению, появились слухи о том, что женщину жестоко избили и ее пришлось госпитализировать. Однако, по информации северо-кавказского бюро Радио Свобода, Инаева здорова и продолжает работать. "С ней очень все хорошо. Ее никто не преследует. … Она продолжает у нас работать", – сказала начальница Инаевой изданию "Кавказский узел". – "Насчет увольнения я пока не думала".

 

"Обязательно посмотрите - это Российская Федерация, это наши сограждане", - написал журналист Олег Кашин, поделившись ссылкой на видео.

 

"Даже женщины в зале не могут скрыть слёз от ужаса, зная, что предстоит пережить этой несчастной, замахнувшейся на "святость" своего "падишаха". В то время, как все мужчины трусливо поют ему дифирамбы о его "великом милосердии", во всей Чечне нашлась единственная смелая женщина, которая назвала вещи своими именами. До какой степени надо было запугать этих гордых людей, чтобы они превратились в стадо послушных испуганных рабов? Как долго они могут жить в этом каменном веке?" – написала певица  Наталья Ветлицкая.


В комментариях к видео пользователи выкладывают картинки, подтверждающие, что Кадыров никогда ничего не делал ради показухи:

orig

 

 

"Третье тысячелетие на дворе. Время нанотехнологий и так далее...  Это как вообще?! Люди, ау! Я все понимаю: другая религия, менталитет, воспитание... Но где общепринятые человеческие ценности? Где уважение, где внимание к чужому мнению??? Да ее ж запугали так, что уже и прикосновений не надо, а тем более ссадин и каких-то других "следов мести"... Месть!? За что?! За то, что воспитательница детсада (это ж как надо было допечь "маленького человека"?!) обратилась к Главе государства?" -  написала пользовательница Елена Кравец.

 

Галерея

Галерея

 
Также пользователи продолжают обсуждать предложение, сделанное Владимиром Путиным владельцу Liveinternet Герману Клименко стать его советником. На официальном сайте президента появилось видео (а также стенограмма) со встречи главы государства с представителями крупнейших интернет- и ИТ-компаний.

 

Издатель Meduza Илья Красильщик прокомментировал его так:

 

"Посмотрел (ладно, недосмотрел) видео, как Касперская, Мамут и Клименко просят Путина, чтобы их отрегулировали и импортозаместили. Там интересно смотреть за лицом Путина: когда Волож говорит про необходимость электронной медицинской карты — у Путина лицо скучающее. Когда кто-нибудь просит что-то отрегулировать или запретить — сразу оживляется. Там вообще довольно четкое разделение: Гришин и Волож, которые говорят о реальных проблемах и возможностях, Коля Молибог, который грамотно отмалчивается (спасибо ему за это) и вот эта вся шушера — которая просит все регулировать, а по сути все это лоббизм в прямом эфире".

 

Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова напомнила слова Клименко: "Если для того, чтобы в холодильнике была черная икра, нужно кричать "Путин велик!", то я буду кричать".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020