Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают призыв Акунина голосовать за Навального

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

С балкона Носика срезали очередной плакат, у сторонников Навального воруют агитматериалы, а Сноуден выучил два русских слова

В соцсетях обсуждают призыв Акунина голосовать за Навального
На своей странице в Facebook писатель Борис Акунин написал о предстоящих выборах мэра Москвы. Он пишет о том, что сейчас нет темы важнее, призывает всех обязательно идти на выборы, переубеждать в оставшееся время друзей и родственников, которые отказываются голосовать, поддерживать демократическую оппозицию и голосовать за Навального. От этого, по мнению писателя, зависит будущее не только столицы, но и всей страны.

"От того, что произойдет в это день, напрямую зависит:
- Продолжатся ли репрессии или начнется постепенный переход к политической конкуренции;
- Закончится ли тюремными сроками процесс по "делу 6 мая"; будет ли третий процесс ЮКОСа; отпустят ли девочек; будут ли новые аресты и посадки.
- Произойдет ли в России революция или все же как-то обойдемся без нее;
- Смогут ли многие из нас жить дома или придется уезжать;
- Станет ли свободнее дышать или смрад сгустится еще больше", - пишет Борис Акунин.

Запись набрала более 1500 "лайков", ею поделились порядка 1600 человек.

Открытое письмо Антона Носика Сергею Собянину

С балкона Антона Носика срезали очередной плакат в поддержку Алексея Навального. Из-за того, что он поддерживает известного правозащитника как кандидата в мэры, у Носика были и другие проблемы: например, несколько недель назад с его машины сорвали надпись "За Навального" и прокололи все четыре колеса.

"Сергей Семёнович, ну зачем Вам такое количество плакатов "за Навального"? Вы их солить, что ли, на зиму собрались? Или паруса из них шить, чтоб уплыть от нас в прекрасное завтра?! Первый плакат на моём балконе провисел три недели, его срезали только в ночь с 29 на 30 августа. А второму плакату Ваши ниндзя и суток не дали провисеть. Срезали сегодня средь бела дня, на сильном ветру, не щадя живота своего. С двенадцатого, между прочим, этажа. Судя по состоянию верёвок, зубами их рвать пытались, а не только перепиливать. Кстати, Сергей Семёнович, если Вам докладывают, что плакаты в поддержку Навального с балконов москвичей сами срываются и улетают в неизвестном направлении, то Вы, пожалуйста, не верьте. Снимают их специально обученные люди, на работу которых Вам, я думаю, полезно было бы полюбоваться с близкого расстояния", - говорится в открытом письме, которое Носик опубликовал в своем блоге в LiveJournal.



Источник: http://dolboeb.livejournal.com/

"И ещё б я на Вашем месте вот о чём задумался, Сергей Семёнович. Сегодня на средства городского бюджета эти акробаты получают уникальный опыт незаконного проникновения в чужое жилище. Нанимали их, надо думать, не среди домушников на зоне, а среди людей, которые прежде использовали свои навыки по работе на высоте для законных целей, вроде мойки окон и покраски внешних стен. Теперь они получают уникальный опыт безнаказанного вандализма и уголовщины. И одному Богу ведомо, где и когда они захотят его снова применить.

А я уже вешаю на свой балкон новый плакат. Так что если Вы меня не услышали, или не поняли, то можете снова присылать своих акробатов из управы - за новым экземпляром для Вашей коллекции", - пишет Носик.

Оппоненты воруют агитматериалы у сторонников Навального

Политический и общественный деятель Максим Кац у себя в блоге в LiveJuornal написал: "Последняя новость: оппонентам не удалось предотвратить печать и логистику наших агитматериалов, теперь армия дворников и сотрудников управ бегает на наши кубы и пытается красть там газеты".

По словам Каца, заметна скоординированная атака на газеты по всему городу. Им удается украсть около 20 тысяч газет в день, что составляет менее 1% от запасов.

"Однако вчера обнаружилась проблема серьезнее. К сторожу одного из наших складов подошли неизвестные и предложили крупную сумму денег за то, чтобы отдать все газеты. Сторож отказался. Вокруг региональных точек часто ходит полиция и странные люди в штатском.

У нас есть сигналы, что у нас попробуют изъять все газеты или сломать логистическую структуру, чтобы в последние три дня мы с вами не могли нормально вести агитацию. Без газет разговор не заведёшь, да и сама по себе газета сильный материал", - пишет Кац.

Кац предлагает всем сторонникам Навального вооружиться газетами, чтобы их хватило до конца кампании. Получить их можно на любом кубе, ближайший можно найти на сайте dom.navalny.ru.

Эдвард Сноуден выучил два слова по-русски

Летом этого года за судьбой бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена пристально следил весь мир. Месяц назад он получил временное убежище в России. Сейчас, пишет MK.ru, Сноуден чувствует себя нормально, постепенно приходит в себя, путешествует, знакомится с новыми людьми. За месяц в России Сноуден, конечно, не заговорил по-русски, но некоторые слова, как рассказал его адвокат Анатолий Кучерена, произносит вполне четко - например, "тяжко, тяжко" и "стакан".

"Нельзя сказать, что Сноуден выучил язык, но уже какие-то такие слова может сказать: «тяжко, тяжко», «стакан»". А ДРУГИХ И НЕ НУЖНО", - прокомментировал это на своей странице в Facebook шеф-редактор объединенной компании "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин.

"Где же его держат, и что с ним делают, если у него такой вокабуляр русский? Может, он шлёт нам зашифрованную просьбу о помощи?" - пишет Gayfriendlylawyer Denis.

"Два слова легко описывают жизнь в России", - комментирует Маша Маркус.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase