Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают сообщение Альфреда Коха с предложением Украине отказаться от Донбасса

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Также в социальных сетях: в возрасте 90 лет ушел из жизни актер Донатас Банионис

В соцсетях обсуждают сообщение Альфреда Коха с предложением Украине отказаться от Донбасса
Экс-председатель Госкомимущества России и бывший заместитель председателя правительства Российской Федерации Альфред Кох на своей странице в Facebook опубликовал обращение к Украине, в котором призвал отказаться от Донбасса.


Источник: РИА Новости

"Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий. Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня, покажется вам раем по сравнению с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.

Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов. И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет! Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями. Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?" - говорится в сообщении.

"Маннергейм, отдав Сталину южную и восточную Финляндию, спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные препирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ. Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали, и уровень жизни от этого только вырос! Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции..." - продолжает Кох.

"В конце концов, сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должен стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты? Просто подумайте, о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны - просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х. Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история..." - заключает Кох.

Пост Коха оценили 8 964 пользователя, более 3 тысяч человек опубликовали его на своих страницах.

"Не поймут(", - поделился статусом Коха журналист Олег Кашин.

Ушел из жизни актер Донатас Банионис

Известный литовский и советский актер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис ушел из жизни в четверг в возрасте 90 лет, пишет портал Delfi со ссылкой на сына актера. В последние годы актер жаловался на сердце: шесть лет назад он похоронил свою супругу, и у него начались проблемы со здоровьем, пишет "РИА Новости". Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

"Донатас Банионис. Эпоха. Прекрасный актер с неповторимым темпераментом. Вечная память", - написал PR-директор "МегаФон" Петр Лидов и опубликовал фотографии актера.







"...он же Клетчатый. Земля пухом. Долгая память", - написал журналист Алекс Дубас.

"Светлая память", - прокомментировал бывший шеф-редактор объединенной компании "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин.

Предстоящий День города в Москве

Москва традиционно отпразднует день рождения в первые выходные сентября. В городе планируется множество развлекательных программ (среди прочего - гастрономический фестиваль на Поклонной горе), которые обсуждают пользователи социальных сетей.

"Хорошо, что мое детство прошло в нормальной стране, где запекать животных было нормальным занятием. А то почитаешь некоторые посты и комментарии, ощущение, что люди живут в мире пластиковой еды из тюбика", - поделился ссылкой на новость о гастрономическом фестивале на Поклонной горе управляющий партнер RV Евгений Гордеев.

"Русское ешь!!"

Во время празднования Дня города 6 и 7 сентября на Поклонной горе пройдет гастрономический фестиваль "Лучшие блюда Москвы", на котором зажарят 600-килограммового быка, внутрь которого положат ягнят, в свою очередь, нафаршированных утками; в утках будут яйца, а в яйцах - утиная печень, сообщает "Российская газета". Блюдо назвали "Бык-матрешка", а возникновение рецепта относят к временам Екатерины II", - поделился ссылкой на эту новость журналист Максим Кононенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Менеджер и продюсер YouTube-канала: новые профессии для фрилансеров
  2. 2 В 2015 году доходы Петра Порошенко составили $2,3 млн
  3. 3 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  4. 4 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  5. 5 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше