В списке Forbes самых богатых людей мира за 2008 год - 110 холостяков

Расскажите друзьям

Все самые богатые холостяки мира в материале журнала Forbes на RB.ru

Кто из них самый молодой? Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), 23 года. Во время своего студенчества в Гарварде он основал общественный сетевой веб-сайт Facebook. Имея около 70 млн активных пользователей, этот сайт переживает бум популярности и его ценность постоянно растет. Facebook в этом году увеличил капитал Цукерберга до $1,5 млрд.

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Также молод и очень богат принц Альберт фон Турн унд Таксис (Albert von Thurn und Taxis). Этот немец стал миллиардером в день своего 18-летия, унаследовав состояние семьи. Как и подобает его аристократическому статусу, принц проживает в семейном замке в г. Регенсбург, Германия.

Дополнительные материалы на Forbes.com
В картинках: 10 миллиардеров-холостяков
В картинках: Миллиардеры мира
В картинках: Самые молодые миллиардеры
В картинках: Знаменитые миллиардеры
В картинках: Женщины-миллиардеры, которым мы завидуем
В картинках: Миллиардеры, обязанные всем самим себе

В клубе холостяков также состоят такие известные люди, как Рустам Тарико (Roustam Tariko), российский "водочный магнат" с состоянием в $3,5 млрд и друг Билла Клинтона (Bill Clinton) Рон Бэркл (Ron Burkle), который стал холостяком после развода со своей женой Джанет (Janet). (Однако магнат супермаркетов показался на игре в покер Forbes с актрисой Кейт Хадсон (Kate Hudson).) (См.: "High Stakes")

Рустам Тарико
Рустам Тарико

Питер Тиэль (Peter Thiel) никогда не был женат, однако наслаждается успехом в Силиконовой Долине. Житель Сан-Франциско в 1998 году стал соучредителем онлайновой платежной системы PayPal, которую затем продал за $1,5 млрд. Он снова нашел «золотую жилу», став первым сторонним инвестором Facebook. В его впечатляющем резюме - еще и определенные способности мирового уровня в шахматном мире.

Питер Тиэль
Питер Тиэль

По крайне мере 197 миллиардеров в списке за 2008 год были разведены один или несколько раз. Раскол союза никогда не был дешевым, особенно когда речь идет о разделе огромных денег.

Спросите российского нефтяного миллиардера Романа Абрамовича (Roman Abramovich). В прошлом году он разошелся со своей второй женой Ириной. Поскольку все богатство Абрамовича было создано во время брака, по российским законам Ирина имела право на половину состояния. По источникам Forbes, она получила от бывшего мужа внушительную сумму в $300 млн.

Также существует вероятность досадных публичных спектаклей. Спустя годы после третьего из четырех разводов Рональда Перельмана (Ronald Perelman) этот специалист по отступным все еще содрогается от злобной юридической баталии, которая бросила тень на его репутацию. Во время процесса, который должен был определить, сколько Перельман должен выплатить экс-жене № 3 в качестве алиментов на ребенка, мультимиллиардер заявил, что когда дочь жила с ним, он тратил на ее питание всего 3 доллара в день. (См.: "Billionaire Divorces Of The Century")

Рональд Перельман
Рональд Перельман

Не легче пришлось Перельману и когда он оставил жену № 4, голливудскую знаменитость Элен Баркин (Ellen Barkin). Некоторые журналисты предполагали, что Перельман срочно урегулировал вопрос с бумагами на развод, чтобы избежать условий добрачного соглашения, которые могли бы резко увеличить потенциальные алименты в пользу Баркин. И все же, по некоторым оценкам актриса, сыгравшая роль в фильме «Ocean´s Thirteen» (Тринадцать друзей Оушена), получила отступных на $60 млн. Холостяки, будьте осторожны.

Статья переведена специально для RB.ru и публикуется в рамках специального проекта с Forbes.com



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase