В Турции пройдет второй тур выборов президента

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Парламент Турции проведет сегодня второй тур выборов президента республики, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По конституции для победы на втором голосовании, как и на первом, необходимо набрать не менее 367 голосов депутатов. Каждому законодателю предстоит выбрать одного из трех зарегистрированных в Конституционной комиссии меджлиса кандидатов.

В списках для голосования значатся имена главы МИД Абдуллаха Гюля, представляющего правящую Партию справедливости и развития (ПСР); Сабахаттина Чакмакоглу от Партии националистического движения и Тайфуна Ичли от Демократической левой партии. Первый тур выборов, прошедший 20 августа, не выявил победителя. Гюль, считающийся наиболее вероятным кандидатом на пост главы республики, набрал необходимое количество голосов, за него проголосовал 341 депутат. Чакмакоглу получил 70 голосов, а Ичли - только 13.

В соответствии с конституцией, если и после второго голосования не определится победитель, то два кандидата, набравшие большинство голосов, будут бороться за президентский пост в третьем туре. В нем для победы требуется поддержка простого большинства, то есть 276 депутатов.

Правящая Партия справедливости и развития способна, не прибегая к поддержке других партий, избрать Гюля, поскольку владеет 340 мандатами в парламенте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase