В "Югории" забыли, приняли ли меня на работу

Расскажите друзьям

Рекрутер страховой компании принял Тайного соискателя на работу и... забыл про него

Из компании "Югория" мне позвонили, когда я уже практически отчаялась найти работу. Поэтому я с удовольствием согласилась пройти собеседование на вакансию страхового агента.   

 В телефонном разговоре сотрудник отдела кадров уточняет, в каком районе мне было бы удобно работать, и предлагает несколько филиалов на выбор. Я выбираю дополнительный  офис рядом со станцией метро "Римская" (посмотреть на карте). Предполагается, что при удачном собеседовании работать я буду там же.   

Далеко идти не приходится - отделение располагается в трех минутах ходьбы от метро. Прихожу в назначенное время и обнаруживаю... полностью пустой офис. Через некоторое время меня "находит" сотрудница компании. Выясняется, что директор филиала должен подойти "вот-вот", а пока мне предлагают выпить чашечку чая.  

В офисе царит практически непринужденная, почти семейная атмосфера. Забегая вперед, отмечу, что за время моего пребывания там (около часа) не пришел ни один клиент.  Пока я листаю рекламные проспекты компании за 2004 год, возвращается директор филиала по имени Владимир.

Первым делом мне предлагают заполнить анкету. Вопросы вполне стандартные, разве что особое внимание уделено предыдущим местам работы - их нужно описать как можно подробнее. 

Собственно собеседование также начинается с рассказа о моем опыте работы в данной области. Владимир поясняет, что на данный момент у компании нет возможности обучать новых сотрудников, поэтому сейчас они ищут агентов с опытом работы не менее года.

По ходу моего рассказа, рекрутер задает множество уточняющих вопросов. В том числе и такие, на которые я просто не имею права отвечать. Мне приходиться два раза напоминать Владимиру о конфиденциальности информации, о которой он спрашивает.

"Волка ноги кормят"

Наконец, расспросы окончены и Владимир приступает к рассказу о вакансии:

 - Сегодня "Югория" занимается практически всеми видами страхования. Вас как агента с опытом работы мы не ограничиваем какой-либо отраслью. Вы можете выбрать какой-то один вид страхования или взять сразу все.  Но должен вас предупредить - наша минимальная ставка - 20 договоров в месяц по каждому виду страхования. При ее невыполнении контракт разрывается.

 - Это пятидневная рабочая неделя?

 - Нет, график работы свободный. Мне бы хотелось, чтобы вы появлялись здесь хотя бы раз в две недели, для решения текущих вопросов.

 - А как насчет соцпакета?

 - Поскольку Вы на свободном графике, то отпуск предоставляется по договоренности, - ответил Владимир, и я поняла, что такой ответ на вопрос о соцпакете делает бессмысленными вопросы про оплату мобильного телефона, проезда, обедов и всего того, что обычно входит в понятие "соцпакет".

Заработная плата агента складывается из процента заключенных договоров. Для меня неприятным сюрпризом стало то, что процент этот -  самый низкий из всех, что мне когда-либо встречались.

Забыли

Сразу же по окончании разговора Владимир сообщает мне о своем решении принять меня на работу. Я соглашаюсь, мы договариваемся встретиться через три-четыре дня для подписания трудового договора.

Однако когда я перезваниваю в назначенный срок, выясняется, что про меня просто забыли! Оказывается, Владимир думал, что мы уже подписали договор, я получила страховые полисы и давно начала работать. В итоге мое трудоустройство в этой компании не состоялось.

 Оценки:

Месторасположение офиса: 5
Ожидание собеседования:  4 (ждать пришлось недолго, а в это время мне предложили чаю и дали возможность заполнить анкету) 
Заинтересованность в подборе специалиста: 1 (забыли оформить договор!)
Адекватность требований: 3 (самые низкие агентские вознаграждения из всех, что я когда-либо видела)  
Соцпакет: 0 (Его просто нет)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase