ВДВ России усилят новыми соединениями

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Воздушно-десантные войска (ВДВ) России будут не только сохранены, но и усилены, в них появятся новые соединения, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, представляя офицерам нового командующего ВДВ Владимира Шаманова.

"Мы думаем, что ВДВ получат дальнейшее развитие. Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны все войска ВДВ сохранены, в том числе и дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Она оставлена в составе ВДВ", - сказал Макаров.

"Мы надеемся, что ВДВ получат пополнение. Мы создаем ряд соединений войск, так как они наиболее подготовлены и востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи", - добавил начальник Генштаба.

В Московском военном округе будет создана десантно-штурмовая бригада, отдельный парашютно-десантный полк появится в Ленинградском военном округе, сообщил Шаманов.

"Сегодня все военные округа, за исключением Московского и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения, поэтому в составе Московского военного округа будет развернута десантно-штурмовая бригада, а для Ленинградского военного округа создается 3-й парашютно-десантный полк на базе 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове", - сказал Шаманов. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase