Архив rb.ru

ВДВ России усилят новыми соединениями

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Воздушно-десантные войска (ВДВ) России будут не только сохранены, но и усилены, в них появятся новые соединения, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, представляя офицерам нового командующего ВДВ Владимира Шаманова.

ВДВ России усилят новыми соединениями


"Мы думаем, что ВДВ получат дальнейшее развитие. Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны все войска ВДВ сохранены, в том числе и дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Она оставлена в составе ВДВ", - сказал Макаров.

"Мы надеемся, что ВДВ получат пополнение. Мы создаем ряд соединений войск, так как они наиболее подготовлены и востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи", - добавил начальник Генштаба.

В Московском военном округе будет создана десантно-штурмовая бригада, отдельный парашютно-десантный полк появится в Ленинградском военном округе, сообщил Шаманов.

"Сегодня все военные округа, за исключением Московского и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения, поэтому в составе Московского военного округа будет развернута десантно-штурмовая бригада, а для Ленинградского военного округа создается 3-й парашютно-десантный полк на базе 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове", - сказал Шаманов. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter