ВЭБ официально подтвердил о реорганизации в госкорпорацию

Расскажите друзьям

Внешэкономбанк опубликовал официальное уведомление о реорганизации в форме преобразования в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", сообщает "Интерфакс".

С момента регистрации госкорпорации к ней перейдут все права и обязанности ВЭБа. При реорганизации обеспечивается полное правопреемство по всем обязательствам и требованиям ВЭБав отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, говорится в уведомлении. Банк развития создается на основе ВЭБа согласно закону, подписанному главой государства в конце мая.

В соответствии с документом, Банк развития действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики РФ путем осуществления инвестиционной, внешнеэкономической, консультационной и другой деятельности по реализации проектов в России и за рубежом. Банк развития будет создан за счет имущества РФ и будет полностью контролироваться государством на всех этапах его формирования и функционирования.

Уставный капитал банка планируется сформировать до конца года в размере 250 млрд рублей. Он формируется, в том числе, посредством внесения в качестве имущественного взноса РФ находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк".

На пост председателя Банка развития премьер-министр Михаил Фрадков внес кандидатуру руководителя ВЭБа Владимира Дмитриева.

Ранее Дмитриев говорил, что зарегистрировать Банк развития планируется в июле этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase