"Ведомости": Акционеры "Сибур холдинга" могут рассчитывать на 25% его чистой прибыли

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Акционеры "Сибур холдинга" могут рассчитывать на четверть его чистой прибыли - такова дивидендная политика компании.

О том, что у "Сибур холдинга" появилась дивидендная политика, "Ведомостям" рассказали два источника, близких к компании. Пресс-секретарь "Сибура" Рашид Нуреев подтвердил, что совет директоров компании утвердил положение о дивидендной политике, но ее принципы раскрывать не стал. Сам документ компания не опубликовала. В нем указано, что размер дивидендов "Сибура" будет определяться исходя из финансовых результатов компании, но, как правило, должен составлять не менее 25% от ее чистой прибыли по МСФО, говорят два собеседника "Ведомостей".

За 2005 год компания выплатила акционерам меньше 2% от чистой прибыли по МСФО (184,46 млн рублей), по итогам 2006 года - уже 22% (4,8 млрд руб.). "Сибур" готовится к IPO и принятие дивидендной политики - очень благоприятный сигнал для инвесторов, отмечает аналитик Банка Москвы Юрий Волов. Источник, близкий к одному из акционеров "Сибура", утверждает, что формального решения о проведении IPO пока нет. Но акционеры могут принять его уже в следующем году, заявил чуть больше месяца назад председатель совета директоров холдинга Александр Дюков. Лучшим временем для размещения, в ходе которого "Сибур" мог бы привлечь около $1 млрд, он назвал лето 2008 года, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase