"Ведомости": "Финам" приобрел "Эми траст"

Расскажите друзьям

  О том, что небольшая инвестиционная компания "Эми траст" сменила владельца, рассказал топ-менеджер одного из интернет-брокеров. Покупателем оказался "Финам".

"Примерно месяц назад нам поступило предложение от учредителя "Эми траст" Антона Климова, - рассказывает первый замгендиректора "Финама" Игорь Степанян. - И мы приняли решение приобрести компанию из-за ее неплохой клиентской базы". По его словам, у "Эми траст" порядка 1000 клиентов, которые, как и сотрудники, будут переведены в "Финнам", процесс будет закончен до ноября. Тем более что компании соседствуют в здании на Мясницкой улице. Эта сделка позволит "Финаму" догнать лидера по числу активных клиентов - "Брокеркредитсервис", у которого, по данным фондовой биржи ММВБ, их 9277. У "Финама" их 9250. Связаться с Климовым не удалось.

"Это недорогая покупка ради расширения клиентской базы, - отмечает гендиректор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков. - Вряд ли она обошлась "Финаму" больше чем в $3 млн". Логично, что с этого рынка уходят мелкие компании, которые не выдерживают конкуренции с крупными игроками по тарифам и качеству сервиса, считает Степанян. "Финнам" не ставит себе цель скупать небольших брокеров, но будет рассматривать поступающие предложения, говорит он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase