"Ведомости": Malev меняет гендиректора

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Борис и Александр Абрамовичи - основные владельцы Air Union - в начале года купили 49% акций венгерской Malev. Они объявили, что уже к концу 2008 года хотят сделать компанию прибыльной и готовы вложить в нее 12 млн евро, пишут "Ведомости".

За счет перевозок в России новые владельцы хотели увеличить пассажиропоток Malev на 300 000 человек в год. Летом Борис Абрамович дал гендиректору Malev Ллойду Пакстону год на восстановление платежеспособности и публично предупредил, что неудача не будет прощена, передал «Интерфакс» со ссылкой на венгерскую газету Napi Gazdasag.

На днях компания сообщила, что Пакстон покинул пост. Он ушел из Malev по личным причинам, уверяет представитель "Эйрюнион" Ольга Трапезникова: его увольнение стало неожиданностью. Дозвониться вчера до Пакстона не удалось. Его секретарь от комментариев отказался.

64-летний британец Пакстон возглавил Malev в июне 2007 г., у него большой опыт работы в авиабизнесе - до этого он руководил Air Astana. При нем была разработана программа по выводу Malev из кризиса, рассказывает Трапезникова.

Сейчас обязанности главного исполнительного директора Malev возложены на зампредседателя совета директоров Malev Петра Леонова, говорится в пресс-релизе компании.

У Леонова уже есть план действий. За 1,5-2 года расходы перевозчика будут сокращены на 7% - на $35-40 млн, поделился он. Предусмотрена экономия на всех уровнях: начиная от печати на двух сторонах листа бумаги и заканчивая унификацией парка воздушных судов. Также произойдет оптимизация маршрутной сети и эксплуатации самолетов, добавляет он. Так что сделать Malev прибыльной к концу 2008 г. реально, резюмирует он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase