"Ведомости": Поздравив Путина, Саркози вызвал скандал в Евросоюзе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Поздравив Владимира Путина с победой на парламентских выборах, президент Франции Николя Саркози вызвал скандал как внутри Франции, так и в Евросоюзе. Представитель оппозиции от социалистов во французском парламенте Арно Монтебур осудил Саркози, сказав, что в путинской России плюрализм мнений и законы не в почете.

Французский министр иностранных дел Бернард Кушнер также высказал крайне критическую точку зрения на российские выборы. Португалия, председательствующая сейчас в ЕС, выступила от имени Евросоюза с заявлением, что выборы не соответствовали международным стандартам и обязательствам, взятым на себя Россией. "Заявление Португалии как председателя Евросоюза было сделано от лица всех членов ЕС и его институтов и отражает их позицию", - подчеркнул представитель Еврокомиссии Кристиан Хохманн.

Однако это не помешало премьеру Греции Константиносу Караманлису также направить поздравительную телеграмму Путину, о чем сообщили в пресс-службе премьера.

По версии пресс-службы Кремля, с "успешным проведением выборов" Путина во вторник в ходе телефонного разговора поздравил и итальянский премьер Романо Проди. Однако в заявлении секретариата Проди, размещенном на сайте правительства, говорится лишь, что разговор дал возможность "обменяться мнениями" о результатах недавних выборов в России, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase