Архив rb.ru

"Ведомости": радиостанция "Маяк" теперь вещает для молодежи

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Ведомости": радиостанция "Маяк" теперь вещает для молодежи

Радиостанция "Маяк" с понедельника вещает для молодежи. О смене концепции "Ведомостям" рассказал руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. По его словам, сейчас целевая аудитория канала - 55+, концепция рассчитана на людей от 25 до 45 лет. Поменяется "Маяк" лишь в FM-диапазоне, "на кнопке" радиостанция, по словам Архипова, будет вещать в прежнем режиме.

Заняв в апреле этого года пост заместителя генерального директора ВГТРК, Архипов объявил, что первым делом займется "омоложением аудитории радиостанции «Маяк", а затем, возможно, и радиостанцией "Юность".

Новый формат радиостанции предполагает сохранение элемента news and talk, но к нему прибавится музыка (не более 25% эфира). Также на станции появятся новые ведущие: Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, Антон Комолов, Ольга Шелест и Екатерина Гордон. Архипов прогнозирует, что смена концепции поможет увеличить число слушателей "Маяка" с 7,4% до 11% к концу этого года и вдвое увеличить оборот станции. Раскрыть финансовые показатели он отказался.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase