Ведомости: Сергей Мовчан может стать первым аудитором, утвержденным по представлению президента

Расскажите друзьям

25 мая Госдума утвердит на должность аудитора Счетной палаты (СП) Сергея Мовчана, пишет газета “Ведомости” ссылаясь на источники в окружении бывшего главного государственного регистратора.

Сергей Мовчан сменит на этой должности Михаила Суркова, которого 16 мая думский комитет по бюджету рекомендовал освободить от должности аудитора. Член комитета Василий Шуба заявил, что Сурков уходит по собственному желанию из-за плохого самочувствия и возраста (ему 61 год). Утвердить его отставку Дума должна 23 мая.

Связаться с Мовчаном для получения комментариев не удалось.

Мовчан может стать первым аудитором, утвержденным по представлению президента. В апреле принята поправка к закону о СП — если раньше по шесть кандидатур аудиторов выдвигали сенаторы и депутаты, то теперь это делает президент, а Госдума и Совет Федерации их утверждают.

В сфере ведения Суркова были межбюджетные отношения регионов ЦФО, в том числе контроль за расходованием средств на покрытие дефицита бюджета, и инспекции по контролю за расходами на МВД, МЧС и Главного управления спецпрограмм президента (ГУСП).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase