Архив rb.ru

Венчурный фонд Oradell Capital вложил $1,5 млн в разработку онлайн-игры

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Венчурный фонд Oradell Capital вложил $1,5 млн в разработку онлайн-игры

Принадлежащий IT-холдингу IBS венчурный фонд Oradell Capital вложил 1,5 млн долларов в разработку игры Lava-online, рассказал близкий к IBS источник. Гендиректор фонда Михаил Лукьянчук уточнил: Oradell вложился с компанией Enternetica и не планирует выходить из проекта до 2010 года. Многопользовательская браузерная онлайн-игра будет бесплатной, зарабатывать партнеры хотят на рекламе и продаже игровых артефактов.

Одна из крупнейших инвестиций в онлайн-игры сделана в октябре 2006 года: Nival Online (NO) получила 20 млн долларов - от совладельца Mail.ru Юрия Мильнера. 12 млн долларов ушли на разработку игры "Аллоды", еще 3-4 млн долларов NO потратит на маркетинг и оборудование, говорит ее гендиректор Сергей Орловский. Продавая внутриигровые сервисы, NO надеется зарабатывать в России до 5 млн долларов в месяц.

По оценке Алисы Чумаченко из IT Territory (разработчик игры "Легенда: наследие драконов"), только на разработку конкурентной браузерной игры нужно от 300 000 долларов. Приносить игры могут до 2 млн долларов в месяц - прежде всего за счет продажи игровой валюты, оружия и артефактов. В "промышленном" варианте разработка такой игры стоит около 500 000 долларов, говорит гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин, а продвижение в первые месяцы - 50 000-100 000 долларов, пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Где и как интересно отметить Хэллоуин? ФОТО
  2. 2 Чем занимается и сколько зарабатывает тренер игроков в видеоигры?
  3. 3 В России женщины играют в игры в социальных сетях чаще мужчин
  4. 4 Рентабельность бизнеса настольных игр в России составляет 300-350%
  5. 5 Основатели Coursera вошли в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше