Veolia Water поборется с "Росводоканалом" за акции РКС

Расскажите друзьям

На самый крупный актив РАО "ЕЭС России" в сфере ЖКХ - блокпакет ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) - нашлись первые претенденты. За акции компании будут бороться "Росводоканал" и мировой лидер в сфере водоснабжения - французская Veolia Water. "Росводоканал" готов заплатить за актив в два раза выше стартовой цены. Покупка будет профинансирована за счет средств "Альфа-групп" или собственных денег компании.

Вчера РАО ЕЭС объявило о переносе с 27 марта на 22 мая аукциона по продаже своей доли в РКС - 25% плюс одна акций. Начальник департамента энергохолдинга по работе со СМИ Марита Нагога пояснила, что такое решение было принято в связи с появлением инвестора, который обратился с просьбой о продлении срока для принятия корпоративного решения о покупке.

Впрочем, аналитики считают, что иностранный инвестор не будет покупать актив из-за непрозрачности российского законодательства и сложности межкорпоративных отношений. Эксперты отмечают, что до тех пор, пока сфера ЖКХ не будет реформирована, вкладывать в нее средства очень рискованно. "Скорее всего, за пакет будут бороться структуры "Реновы" и "Альфа-групп". В последнее время "Альфа" хочет везде купить миноритарный пакет, чтобы потом либо увеличить его, либо разменять. Блокпакет РКС также станет скорее всего разменной картой для диалога с Вексельбергом", - говорит аналитик Собинбанка Тигран Оганесян, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase