Верховный суд оставил Евсюкова в тюрьме на пожизненный срок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд России сегодня признал законным приговор экс-майору Евсюкову, осужденному на пожизненный срок лишения свободы за стрельбу в посетителей московского супермаркета "Остров". Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты, просившей отменить приговор Мосгорсуда и отправить дело на новое рассмотрение. В начале сегодняшнего заседания Евсюков попытался отказаться от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, которая была его единственным защитником в ходе процесса, из-за несогласия с доводами, изложенными в ее кассационной жалобе. Суд отвод адвоката отклонил и Бушуева продолжила участие в заседании, отказавшись, тем не менее, заявлять свои доводы и полностью поддержав позицию своего подзащитного.

Сам Евсюков просил вернуть дело на новое рассмотрение или "хотя бы смягчить приговор", с которым он не согласен "в виду того, что наказание чрезмерно сурово". Он рассказал о своих "14 годах безупречной службы в МВД". При этом заявил, что по-прежнему "не знает" ответа на вопрос, что толкнуло его на преступление, передает ИТАР-ТАСС.
 
 Экс-начальник ОВД по району Царицыно Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров", в результате чего два человека погибли и более 20 были признаны потерпевшими. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своих постов лишились глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. Коллегия судей Мосгорсуда после двух с половиной месяцев разбирательства 19 февраля приговорила Евсюкова к пожизненному лишению свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase