Владелец Brocard построил парфюмерный завод в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владелец Brocard Group GmbH & Co Давид Тетруашвили ушел из российской парфюмерно-косметической розницы в 2007 году, продав магазины Brocard холдингу "Алькор и Ко", развивающему сети "Л`Этуаль" и Sephora по франшизе, но готов инвестировать в отраслевое производство. Бизнесмен вложил более $23 млн в строительство завода в подмосковном Дедовске, который будет выпускать парфюмерию и косметику под марками Brocard, De lounge, Emporium и др.

О том, что господин Тетруашвили построил в Подмосковье парфюмерный завод, рассказал источник в одном из отраслевых консалтинговых агентств. Новая компания бизнесмена ООО "Арома Академия" уже ищет персонал на сайте HeadHunter. Сам Давид Тетруашвили уточнил, что ООО является дочерним предприятием его Brocard Group и создано для производства и продажи парфюмерии и косметики в России (раньше Brocard размещала заказы на заводах во Франции). "Арома Академия" принадлежат компании "Арома Пром" (владеет заводом) и "Арома Трейд" (филиалы оптовой сети в Петербурге, Уфе, Казани, Воронеже и Перми).

Участок в 4 га в Дедовске (ул. 1-я Волоколамская, д. 74а) для строительства завода был приобретен им еще в 2004 году, а лицензию на производство удалось получить в августе 2007 года. Покупка земли, строительство и монтаж линий стоили Brocard примерно $23 млн.

Бизнесмен объясняет, что возить продукцию под собственными марками из Франции слишком дорого. Пока на заводе выпускаются только растворы душистых веществ (дезодоранты, парфюмерная вода, духи) под марками Brocard, De lounge, De lounge Studio, Emporium. Проектная годовая мощность завода - 80 млн бутылочек по 100 мл. В середине 2008 года планируется начать производство декоративной косметики и средств по уходу в средней ценовой категории (средний чек в рознице составит 500-700 рублей за изделие), пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase