Владельцы МДМ-банка не собираются продавать банк, но могут привлечь миноритарных акционеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Собственники МДМ-банка в ближайшие 3-5 лет не собираются продавать банк, но могут привлечь миноритарных акционеров, сообщает "Интерфакс".

"Структура акционеров вряд ли претерпит серьезные изменения в течение 3-5 лет. Фактически это означает, что банк не для продажи. Но через год-два может потребоваться увеличение капитала (банка). Будет выбор, вложить личные деньги акционеров или привлечь дополнительных акционеров", - сказал председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

МДМ-банк контролируется Сергеем Поповым, миноритарными пакетами владеют Мартин Андерссон и инвесткомпания Olivant Limited, соучредителем которой является член совета директоров, председатель комитета по стратегии МДМ-банка Арнольд Лукман. 5% акций банка получит Международная финансовая корпорация (IFC), выкупив допэмиссию акций за 184 млн долларов.

По прогнозам Вьюгина, стоимость МДМ-банка за 3-5 лет вырастет в разы. "Планируется кратное увеличение за 3-5 лет", - сказал он, отметив, что бизнес серьезной компании всегда направлен на создание стоимости ее активов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase