Владимир Жириновский

Расскажите друзьям

Кандидат от партии ЛДПР

Владимир Вольфович Жириновский (фамилия при рождении и до совершеннолетия — Эйдельштейн; род. 25 апреля 1946, Алма-Ата, Казахская ССР) — российский политический деятель, заместитель председателя Государственной думы (с 2000 по 2011), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы. Участник четырёх выборов Президента России (1991, 1996, 2000, 2008).
 
Сам Владимир Жириновский идентифицирует себя русским.
 
Дед Жириновского — Исаак Айзик Эйдельштейн, еврей, — был известным в округе Костополя (тогда Польша, сейчас Ровненская область Украины) промышленником и уважаемым человеком. Он имел свою деревообрабатывающую фабрику, где работали 200 человек. На её территории функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию. В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали. Та же участь постигла и дом, где жили Эйдельштейны с детьми. А вторгшиеся в город немцы вывезли с предприятия большое количество оборудования. В документах архива за 1944 год в списках разрушенных немцами промышленных объектов значится и фабрика Ицека Айзика Эйдельштейна Также он был совладельцем местной футбольной команды "Трумпельдор".
 
До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца — Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери — Жириновский, отчество ему менять отказались. Другой источник утверждает, что Владимир всегда носил фамилию Жириновский, и что во дворе он носил прозвище "Жирик", что подтверждают его одногодки.
 
Отец Вольф Исаакович Эдельштейн (1907—1983) похоронен в Израиле, дядя Аарон Исаакович Эдельштейн, двоюродный брат Ицхак Эдельштейн.
 
Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нём только со слов матери. Отчим Владимир Андреевич Жириновский.
 
Утверждалось, что отец Жириновского был по профессии юристом и окончил Сорбоннский университет в Париже. Однако Жириновский эту информацию опроверг. На пресс-конференции в Тель-Авиве в мае 2006 г. он заявил "Журналисты издевались надо мной: „сын юриста“. А я — сын агронома и коммерсанта".



Комментарии

  • Серафим Видливан 14:39, 22.02.2012
    0
    Человек импульсивный конечно, чем - то напоминает советских лидеров. Манера разговора у него забавная, но во многих лозунгах и идеях есть логика. Движения нет сегодня. Топчемся на месте, и коррупция взлетела, однако лихо. А то показатель. Даже и не знаю, что нам поможет.... Может и правда революция. Анти коррупционные реформы в первую очередь. Жесткие. Как в Китае. Это не плохой фундамент. Живем в какой-то ООО-шке.
  • Николай Захаров 14:31, 24.02.2012
    0
    Мое мнение: В Стране востановится порядок, Россия от этого много выиграет
  • Mark Green 13:18, 7.03.2012
    0
    Россие нужен мудрый лидер эта страна достаточно настрадалась от коррупции обмана и нищеты Россия могла позитивно повлиять на мировую политику и экономику но увы ситуация отрицательная , мне искренни жаль Русский народ который заслуживает намного большего
  • Он Кого 14:20, 14.03.2012
    0
    Я с 1991г. поддерживаю программу Жириновского, и кто бы, что бы не говорил в его адрес - он сильная личность, может повести за собой массы людей...
  • владимир дронов 16:51, 22.03.2012
    0
    Мне нравиться этот лидер. Я поддерживаю его и он может изменить нашу политику, которая сейчас в глубоком анусе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase