Архив rb.ru

Во "Внуково" задержана группа чеченских правозащитников

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Во "Внуково" задержана группа чеченских правозащитников

В московском аэропорту "Внуково" была задержана группа чеченских правозащитников из 15 человек, возвращавшаяся из Бельгии, сообщает "Эхо Москвы".

Сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Усам Байсаев сообщил, что в этой стране состоялся форум по проблемам создания гражданского общества в Чечне, участниками которого и были задержанные правозащитники.

По словам Байсаева, мероприятие проводится не первый раз. Его целью является координация действий различных организаций. Байсаев также отметил, что ранее этот форум проводился в Чечне и Ингушетии.

Рамзан Кадыров 2 августа предложил представителям работающих в республике международных гуманитарных организаций в двухнедельный срок перенести свои офисы из соседних республик в Грозный. Чеченские чиновники не скрывают, что не выполнившим это требование НКО запретят работать в республике.

Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что тем самым чеченские власти хотят поставить под контроль работу неправительственных организаций. "Это открытое вмешательство властей в деятельность неправительственных организаций", - заявил руководитель правозащитной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase