Архив rb.ru

Во "Внуково" задержана группа чеченских правозащитников

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

В московском аэропорту "Внуково" была задержана группа чеченских правозащитников из 15 человек, возвращавшаяся из Бельгии, сообщает "Эхо Москвы".

Во "Внуково" задержана группа чеченских правозащитников


Сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Усам Байсаев сообщил, что в этой стране состоялся форум по проблемам создания гражданского общества в Чечне, участниками которого и были задержанные правозащитники.

По словам Байсаева, мероприятие проводится не первый раз. Его целью является координация действий различных организаций. Байсаев также отметил, что ранее этот форум проводился в Чечне и Ингушетии.

Рамзан Кадыров 2 августа предложил представителям работающих в республике международных гуманитарных организаций в двухнедельный срок перенести свои офисы из соседних республик в Грозный. Чеченские чиновники не скрывают, что не выполнившим это требование НКО запретят работать в республике.

Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что тем самым чеченские власти хотят поставить под контроль работу неправительственных организаций. "Это открытое вмешательство властей в деятельность неправительственных организаций", - заявил руководитель правозащитной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter