Военные сожгли лес в пригороде Марселя. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Местный префект назвал действия военных "идиотскими"

  Бездумное распоряжение французского военачальника стало виной масштабного бедствия на юге Франции. Разгоревшийся в результате военных учений пожар уничтожил более 1000 гектаров леса и лишил крова десятки семей в юго-восточном пригороде Марселя.

Пожар в пригороде Марселя, где расположены военная база и стрельбище, начался в среду около 13.30 по местному времени. Как выяснилось позднее, один из командиров на учения отдал приказ стрелять трассирующими боеприпасами, что и стало причиной возгорания лесного массива. Огонь стал быстро распространяться по округе, наступая почти восьмикилометровым фронтом.

В результате выгорело 1200 гектаров земли, расположенной близ Марселя. По данным Люка Вено из Национального лесного управления, огонь в разной степени повредил от 400 до 500 домов в округе, их жильцам пришлось эвакуироваться. Некоторые перед отъездом пытались спасти свои дома, разливая вокруг них воду, пишет Times. В 3 часа ночи были экстренно эвакуированы 120 жильцов дома престарелых: их подняли прямо с постелей и они были вывезены прямо в пижамах. Над тушением пожара всю ночь работали более 500 пожарных, 8 самолетов тушили огонь с воздуха. Локализовать его лишь утром в четверг.

К счастью, пожар не привел к человеческим жертвам. Один пожарный получил ожоги, двое полицейских и двое пожарных отравились угарным газом.

Местные власти заявили, что ущерб от пожара еще только предстоит подсчитать, сообщает ВВС. Префект региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Мишель Саппен не скрывал своего бешенства, назвав действия военных "идиотскими". Он отметил, что в прошлом году военные уже устроили сопоставимый по масштабам пожар у соседней военной базы, устроив стрельбу при сильном ветре. Жители Марселя требуют строго наказать виновных в происшествии.

Инструкции запрещают применять летом на стрельбищах трассирующие боеприпасы, чтобы избежать опасности пожаров, особенно на юге Франции", - заявил начальник службы информации Вооруженных сил Франции полковник Бенуа Руаяль. По его словам, в данном конкретном случае эту инструкцию грубо нарушил командир подразделения первого полка Иностранного легиона, имя которого не называется. За это он уже отстранен от должности. В результате расследования ему будут предъявлены обвинения.


Видеосъемка жителя Марселя


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase