Вопрос о милитаризации Арктики не стоит, заявил представитель СБ РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия планирует до 2020 года создать арктическую группировку войск для защиты экономических и политических интересов страны в этом регионе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Совета Безопасности РФ.

"При этом вопрос о милитаризации Арктики не стоит. Акцент делается на создание активно функционирующей системы береговой охраны, опережающее развитие пограничной инфраструктуры арктической зоны Российской Федерации, сил и средств пограничных органов, а также на поддержание необходимой группировки войск и сил общего назначения Вооруженных Сил", - сказал представитель СБ РФ. 

На официальном сайте Совета Безопасности РФ размещен документ "Основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". В нем, в частности, говорится о необходимости создать группировки войск (сил) общего назначения ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов (в первую очередь пограничных органов) в арктической зоне России, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase