Вопрос о вещании "Имеди" может решиться на следующей неделе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Решение о возобновлении вещания грузинского независимого телеканала "Имеди" может быть принято на следующей неделе, сообщил директор телеканала Бидзина Бараташвили.

"Сейчас ведутся переговоры в связи с владением телеканалом - у "Имеди" два владельца, New Corp. и Бадри Патаркацишвили. Стороны ведут переговоры по вопросам собственности и тем, каким будет будущее "Имеди ", - сказал директор.

По его словам, в настоящее время также обсуждается отказ директора общественно-политических программ Георгий Таргамадзе в дальнейшем занимать эту должность.  "Что-либо конкретное я смогу сказать на будущей неделе", - отметил Бараташвили.

Он также сообщил, что "Имеди" не ведет переговоры с сотрудниками, которые перешли на другие телеканалы, об их возвращении в компанию. Основной состав сотрудников "Имеди", кроме информационной службы, продолжает выполнять свои обязанности.

"Имеди", одна из ведущих телекомпаний Грузии, была закрыта властями 7 ноября, в день разгона акции оппозиции. Ее учредителя Патаркацишвили генеральная прокуратура Грузии обвинила в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга "Имеди" для реализации этих целей. В начале декабря, после вмешательства международных организаций, телеканал получил разрешение на возобновление вещания. Однако уже через две недели коллектив "Имеди" заявил о том, что временно, до решения вопросов прав собственности, прерывает работу из-за постоянного давления, так как не желает "участвовать в грязных политических играх", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase