Воробьевы горы сползают под землю

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Оползень на улице Косыгина расширяется

Провал грунта, возникший несколько часов назад на улице Косыгина, продолжает разрастаться. Оползень уже повредил горнолыжный трамплин и фуникулер, расположенные на Воробьевых горах, и теперь двигается к близлежащей церкви.

«В центре улицы проходят горизонтальные и вертикальные трещины, и они идут на церковь. Размеры провала составляют 1,5 метра на 60 сантиметров. Но угроза проседания асфальта сохраняется в пределах 20-30 метров», - сообщил лидер движения диггеров России Вадим Михайлов агентству РИА Новости. Смотровая площадка Воробьевых гор находится в 30 метрах от растущей ямы. «Оползать» этот район Москвы начал еще в прошлом году, после концерта Мадонны.

Предварительный осмотр места провала свидетельствует о вероятности возникновения глубинного оползня. А это значит, что провал может затронуть городские коммуникации.

Неделю назад Вадим Михайлов предупреждал: «В Москве начинается рецидив провалов, о чем мы неоднократно и заблаговременно предупреждали власти города. Все это связано с тем, что не ведется нормальная геологическая активность и строители не всегда докладывают о проблемах». Возможно, сегодняшний оползень будет тем самым жареным петухом, который подвигнет московские власти на тщательное изучение ситуации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase