ВЦИОМ: 39% россиян не участвуют в общественной жизни страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, какие формы участия в общественной и политической жизни россияне предпочитают, а также чем объясняют своё участие или неучастие, передает "Финмаркет".

Главная форма общественной и политической активности россиян – это голосование на выборах в органы власти различного уровня (в этом участвовали 43% опрошенных). 15% респондентов принимали участие в коллективном благоустройстве подъездов, окружающих территорий; по 10% – в сборе средств, вещей для попавших в тяжёлое положение людей; в проведении избирательной кампании; в деятельности профсоюзных организаций; 7% – в митингах, демонстрациях, пикетах. Отмечают, что ни в чём таком не участвовали, 39% респондентов.

Главные мотивы участия опрошенных в общественной и политической жизни – желание изменить жизнь к лучшему в своём городе, селе, в стране; а также интерес,  – отмечают 25-27% респондентов. Интересно, что к нулю стремится доля тех россиян, которые таким образом рассчитывали сделать карьеру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase