Архив rb.ru

ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин считает, что президента "выбирать не из кого"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

В списке кандидатов на пост президента РФ сейчас четыре человека.

ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин считает, что президента "выбирать не из кого"

При этом каждый пятый россиянин (18%) считает, что выбирать не из кого, а 71% респондентов отметили, что имеющихся кандидатов вполне достаточно, таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  

Среди респондентов, положительно оценивающих работу действующего президента, 74% указывают, что их устраивает нынешний список кандидатов на пост главы государства (не довольны 17%). Среди опрошенных, негативно отзывающихся о деятельности Путина, треть (32%) полагает, что имеющихся кандидатов недостаточно, однако и в этой группе свыше половины респондентов (54%) отмечают, что их этот список претендентов вполне устраивает.   

Было бы неплохо, если бы в списке было 7-8 кандидатов, полагают 17% "недовольных" нынешним число претендентов. Для 13% мало и этого, им кажется, что необходимо 9-10 кандидатов. Для 11% достаточно 4-6 кандидатов. Есть и те (4%), кто считает, что дело не в количестве, а в том, что достойных кандидатов среди российских политиков нет вовсе. Практически половина (47%) тех опрошенных, кто не удовлетворён числом зарегистрированных кандидатов в президенты, затрудняется ответить, сколько же нужно претендентов, чтобы считать выборы нормальными.   

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 2-3 февраля 2008 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter