Архив rb.ru

"Вы никогда не получите моей ненависти". Муж погибшей в парижском теракте обратился к террористам

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Наверное, лишним будет говорить о том, что теракты в Париже разлучили множество семей: дети теряли родителей, родители - детей, мужья - жен...

"Вы никогда не получите моей ненависти". Муж погибшей в парижском теракте обратился к террористам

Любого уходящего из жизни человека нельзя заменить. Но когда уходит некто особый и единственный, сложно не поддаться горю, страху, ненависти, обиде и другим разрушительным чувствам. У Антуана Лери (Antoine Leiris) в результате одного из терактов погибла жена. Мы перевели удивительное по силе послание, которое он оставил террористам на своей странице в Facebook.


Фото: РИА "Новости". Горожане на Площади Республики в Париже.

"Вы не получите моей ненависти.

В пятницу вечером вы украли жизнь исключительного человека, любви моей жизни, матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать, вы - мертвые души. Если Бог, для которого вы слепо нас убиваете, создал нас по Своему образу и подобию, то каждая пуля в теле моей жены - рана в Его сердце. Нет, вы не получите этого дара - моей ненависти. Вы надеялись на это, искали этого, но ненавидеть и злиться значило бы предаться тому же невежеству, которое сделало вас теми, кем вы являетесь. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы смотрел вокруг взглядом, полным настороженности, чтобы принес в жертву свою свободу ради безопасности. Забудьте. Тот же игрок продолжит игру.

Я видел ее сегодня утром после нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как вечером в пятницу, так же красива, как тогда, когда я влюбился в нее более 12 лет назад. Конечно, я опустошен горем, вы заполучили свою маленькую победу, но ненадолго. Я знаю, что она будет рядом с нами каждый день, и мы будем вместе в раю для свободных душ, куда вам никогда не будет доступа.

Нас всего двое, я и мой сын, но мы сильнее всех армий мира. Больше у меня нет на вас времени, я должен идти к Мелвилу, который сейчас проснется. Ему всего 17 месяцев. Он пообедает, потом мы будем играть, и каждый день этот маленький мальчик будет унижать вас тем, что будет свободен и счастлив. Поэтому вы никогда не получите ненависти", - написал он на своей странице в Facebook.

orig 
Фото: Facebook Антуана Лери

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter