Вы устали от жизни? Приходите к нам!

Расскажите друзьям

Бизнес на самоубийствах

Японская полиция арестовала владельца и администратора сайта по организации самоубийств. Электрик по образованию, за немалые деньги он помогал желающим уйти из жизни не только советами. Полиция уже предъявила японцу обвинение в преднамеренном убийстве.%cut%

33-летний Кацунари Сайто был арестован в среду. Мужчина открыл в Интернете сайт для самоубийц, на котором давал советы, как лучше покончить с собой. Но этим дело не ограничилось.
По данным следствия, жертвой Сайто стала 21-летняя Саяка Нишизава, которая связывалась с ним через сайт с просьбой убить ее, сообщает Kyodo. Полиция предполагает, что преступник заставил девушку принять большую дозу снотворного, после чего задушил ее полиэтиленовым пакетом. За помощь в организации самоубийства японка заплатила ему 1,7 тыс. долл., передает радио "Маяк". Стала ли Саяка Нишизава первой жертвой предприимчивого электрика или на его счету еще несколько подобных случаев, пока не известно.
Япония прочно занимает место мирового лидера по числу самоубийств. Ежегодно в стране добровольно уходят из жизни 30 тыс. человек. Половина самоубийств совершается из-за серьезных проблем со здоровьем, более четверти - из-за финансовых неудач. Все виды самоубийств в традиционной японской культуре строго регламентированы и имеют свои названия. "Докуяку дзисацу" - самоубийство ядом или снотворным, "дзисю дзисацу" - утопление, "тоосин дзисацу" - броситься с высоты. Харакири ("сэппуку") - дословно "разрезание живота" - самый известный национальный вид ритуального самоубийства.
Правительство Японии пытается бороться с проблемой суицида, правда, довольно своеобразным способом. Так, самоубийцы не имеют права использовать чужую собственность, иначе родственников покойного ждут финансовые претензии. Например, бросился под поезд - придется платить железнодорожной компании, повесился в съемной квартире - платить домовладельцу. Однако пока принимаемые меры не помогли сократить число самоубийств в стране.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase