Выходные в Москве будут прохладными

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В России лето будет жарким и сухим

Москвичи, измученные изнуряющей жарой, могут вздохнуть с облегчением. Благодаря приходу холодного фронта в пятницу температура опустилась до приемлемого уровня, прошедший ночью дождь прибил пыль и освежил улицы, сильный ветер разогнал городской смог. Летней приятной прохладой, если верить синоптикам, москвичи смогут наслаждаться весь июнь. И это время лучше потратить с умом - найти приятное место для отдыха на вторую половину июля, в этом месяце московская погода опять может начать ставить рекорды жары, считают метеорологи, которые в целом ожидают более теплого и засушливого чем обычного лета.

Жара, за неделю убившая, как минимум, 10 москвичей, которые не выдержали поездок в душном метро, на ближайшие выходные отступит. В субботу и воскресенье в городе не будет жарче 22 градусов, дождей, по данным "Гисметео" не ожидается. Также метеорологи уверяют, что не придется ждать и сильного ветра, который традиционно сопровождает смену погоды.

Что касается лета в целом, то, по словам директора российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, большинство россиян ожидает теплая погода. По меркам Москвы, теплая это 17 градусов среднемесячной температуры в июне, во Владивостоке - 13 градусов, в Краснодаре -21, а в одном из самых северных российских поселений - Хатанге - 4 градуса, что совсем неплохо для места, где среднегодовая температура составляет 13,3 градуса мороза.

Впрочем, спокойствия от летней погоды метеорологи не ожидают. По словам Вильфанда, в течение лета прогнозируются как периоды жары, так и летних холодов. Подобные температурные скачки вряд ли хорошо скажутся на здоровье россиян. Доставят они неприятности пожарным службам, которые прогнозируют повышенное количество лесных пожаров, и фермерам - необычно жаркая и сухая погода уже привела к "почвенной засухе" в Вологодской и на востоке Ростовской области, а также на Ставрополье. На селе опасаются, что это может повредить урожаю озимых.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase