Вымпелком запустил сеть 3G в Ставрополе и Казани

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Вымпелком", российский интегрированный оператор, предоставляющий услуги под маркой "Билайн", запустил сеть связи третьего поколения (3G) в Ставрополе и Казани, говорится в сообщении компании. В частности, в Ставрополе сеть 3G запущена на 40% территории. До конца года компания рассчитывает увеличить площадь покрытия до 70%.

Кроме того, до конца года "Вымпелком" планирует запустить в коммерческую эксплуатацию 3G еще в пяти городах Ставропольского края: Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках и Минводах.

В Татарстане, как отмечается в сообщении "Вымпелкома", проект по развитию сети 3G будет реализован также поэтапно. В настоящее время 3G запущена в центре и густонаселенных микрорайонах Казани, а до конца ноября сеть будет развернута в Набережных Челнах и Нижнекамске.

В Москве проблемы с запуском 3G-сети связаны со сложной ситуацией с высвобождением радиочастотного сектора, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase