Выявлены самые антисанитарные достопримечательности планеты

Расскажите друзьям

Рейтинг TripAdvisor возглавляет Камень Красноречия в Ирландии - его целуют 400 тыс. человек в год

  Популярный туристический сайт TripAdvisor определил самые  антисанитарные достопримечательности планеты. Самым негигиеничным признан Камень Красноречия, расположенный в Ирландии, - ежегодно его целуют около 400 000 человек. Впрочем, исследование не опирается на какие-либо подтверждения биологов.

По легенде, тот, кто поцелует камень, расположенный в ирландском замке Бларни, обретет дар красноречия. Однако  TripAdvisor считает, что помимо умения убедительно говорить поцелуй камня подарит и кое-что еще - ведь камень просто кишит микробами. В этот необычный рейтинг также попали достопримечательности Вашингтона, Парижа, Венеции и Голливуда.

Пять самых антисанитарных достопримечательностей мира

1. Грязные поцелуи: Камень Красноречия, Бларни, Ирландия

На первом месте в списке из пяти самых антисанитарных достопримечательностей по версии  TripAdvisor.com,  - так называемый Камень Красноречия из замка Бларни в Ирландии. По легенде, тот, кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия. TripAdvisor.com настоятельно не рекомендует этого делать, чтобы не обрести вместо дара красноречия букет неприятных заболеваний.

"Учитывая, что в год этого камня касаются губами примерно 400 тысяч человек из разных концов мира,  - говорится в пресс-релизе сайта, - прикладываясь к нему своими губами (что само по себе является нелегким заданием), вы рискуете слишком дорого заплатить за обещанный дар слова".

Один из пользователей сайта добавил к этому: "Надо изогнуться назад и поцеловать камень вниз головой. Представьте себе, сколько микробов скапливается на нем после того, как все это проделают!"



2. Липкая гадость: стена Жвачки, Сиэтл, штат Вашингтон

Странная традиция, сложившаяся в Сиэтле недалеко от  местного театра, привела к появлению там красочной, но крайне негигиеничной достопримечательности: гигантской кирпичной стены, сверху донизу заклеенной жвачками. Все началось с того, что в 1990-х театралы, стоящие в очереди рядом с этой стеной, начали наклеивать на нее жвачки. После десяти лет усилий со стороны многочисленных посетителей этого места стена представляет собой  яркое и отчасти тошнотворное зрелище. Многие даже выкладывают из своей жеваной жвачки целые мозаики с различными художественными изображениями.

3. Следы помады: могила Оскара Уайльда, Париж, Франция

Могила Оскара Уайльда на кладбище Пер-Лашез в Париже является меккой книголюбов и поклонников творчества английского писателя. В знак своего почитания они оставили на могиле многочисленные отпечатки губной помады. "Однако,  - пишет TripAdvisor.com,  - видя эту радужную россыпь следов поцелуев, которая ежегодно пополняется бесчисленным количеством новых отметок, задаешься вопросом: Неужели нет более чистого способа продемонстрировать свои литературные предпочтения?"

4. Птичья неожиданность: площадь Святого Марка, Венеция, Италия

Изумительной красоты площадь Святого Марка  в Венеции имеет свою оборотную сторону: сотни голодных голубей. Хотя практика продажи туристам корма для птиц была прекращена, они все еще в огромном количестве кружат над площадью. Причем,  многие туристы изъявляют желание их погладить или даже подержать на руках. "Будьте осторожны, - предостерегает сайт, - эти грязные птицы имеют обыкновение без предупреждения оставлять на туристах свои "сувениры".

Комментарий пользователя TripAdvisor: "Я знаю, что это звучит отвратительно, но видеть, как твоего друга/партнера/папу атаковала стая птиц, может быть дико смешно!"



5. Печать зла: двор Китайского театра Громана (отпечатки ладоней и ступней), Голливуд, Калифорния

На земле перед исторической достопримечательностью Голливуда - Китайским театром - можно увидеть отпечатки ладоней и ступней некоторых самых больших звезд мирового кино. Однако слишком близкие контакты с руками голливудских знаменитостей не рекомендуются, учитывая, что миллионы фанатов прикасаются своими руками к этим отпечаткам. "Если вам непременно хочется сравнить свои руки с руками кумиров, наденьте перчатки", - советует TripAdvisor.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase