Взрыв на пляже в Сочи: число жертв растет

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Сегодня утром на сочинском пляже в поселке Лоо произошел взрыв

В четверг в 10 часов утра на общественном пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи произошел взрыв. По последним данным двое отдыхающих на пляже погибли, еще четверо получили ранения. Позже стало известно, что число раненых возросло до 15 человек. Версий случившегося следствие не называет.  

О трагедии на сочинском пляже сообщают информагентства со ссылкой на слова начальника поисково-спастельного отряда Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС Юрия Фомина. По словам очевидцев, взрывное устройство сработало на общественном пляже, где в это время обычно много отдыхающих. В нескольких метрах от воды лежал пакет. Его заметили проходившие мужчина и женщина. Когда они наклонились, чтобы поднять пакет, тут же раздался взрыв.
 
Место трагедии


Источник в правоохранительных органах Краснодарского края уточняет агентствам, что взрыв прогремел в 5-7 метрах от кромки воды. По его словам, в результате два человека погибло: 31-летний россиянин из Ростова-на-Дону (1977 года рождения) и 22-летняя жительница Украины (1986 года рождения).

Еще 15 человек получили в результате взрыва ранения, в том числе двое детей. Один из пострадавших потерял ногу и находится в тяжелом состоянии. Восьмерым оказана помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. У восьмилетнего ребенка из Ростовской области поражение костной части черепа, поврежден глаз и рваная рана века. Его состояние не критическое, но тяжелое. Второй пострадавший ребенок - девятилетний мальчик из Ханты-Мансийского автономного округа -  поступил в больницу с трамвой левого уха. Но его состояние стабильное, и в ближайшие два дня его могут выписать.

Позже удалось выяснить, что мощность сработавшего взрывного устройства составляла от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Сочи. Это была самодельное бомба, которая была смонтирована в четырехлитровой пластиковой канистре из-под машинного масла. Взрывное устройство не содержало поражающих элементов, таких как гайки и болты. Но расчет был на то, что такими элементами станет галька с пляжа. Этим объясняется и большое количество раненых.

Официальная информация о взрыве поступает крайне скупо. Версий случившегося следствие не называет. Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" по факту взрыва.

Президент России Дмитрий Медведев по телефону связался с полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым и поручил ему лично контролировать расследование случившегося. Следствие надеется на помощь жителей и гостей курорта. УВД Сочи объявило о вознаграждении в 2 млн рублей за информацию о взрыве на пляже, которая поможет раскрыть это преступление.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase