X5 Retail Group покупает розничную сеть "Страна Геркулесия"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
X5 Retail Group, крупнейшая в России продуктовая розничная компания по объемам продаж, приобретает розничную сеть "Страна Геркулесия". Общий объем взятых на себя X5 Retail Group обязательств по сделке составляет 65 млн долларов, включая рефинансирование долга.

Как говорится в сообщении компании, X5 Retail Group N.V.объявила о подписании соглашения о приобретении 100% бизнеса и активов сети магазинов "Страна Геркулесия", работающих в Москве, Московской и Тверской областях, 14 декабря. Компания планирует завершить сделку до конца 2007 года, говорится в распространенном пресс-релизе.

В рамках сделки X5 Retail Group приобретает 29 магазинов формата "дискаунтер", из них 26 - действующие магазины и три магазина с планируемым сроком открытия в 1-м квартале 2008 года. Пять магазинов находятся в Москве, 16 магазинов - в ближайшем Подмосковье и 8 магазинов - в дальнем Подмосковье и Тверской области.

Чистая торговая площадь приобретаемых магазинов составляет 12,9 тыс. кв. м., из них 1,2 тыс. кв. м - магазины, открывающиеся в первом квартале 2008 года.

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса, покупка сети магазинов "Страна Геркулесия" - важный шаг по дальнейшему укреплению конкурентных позиций группы в Москве и близлежащих областях. Приобретаемые магазины органично дополняют и расширяют существующую сеть дискаунтеров X5 Retail, сообщает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase