"Я чувствую себя недостаточно умным сегодня". Нелепые отмазки от работы

Расскажите друзьям

Список самых смешных причин, с помощью которых люди пытались оправдать свое отсутствие на работе

Нападение кур, неудачная операция по трансплантации волос, и руки, застрявшие в шарах для боулинга. Что готовы наврать работодателю ради лишнего выходного? «Идеальное преступление», над которым годами ломают головы многочисленные офисные работники - это как лучше всего оправдать свое отсутствие на работе, если вы на самом деле не больны», - пишет издание DailyMail. Судя по результатам проведенного среди работодателей опроса о самых необычных оправданиях, которые им приходилось слышать в этом году, многим сотрудникам до своего «идеального преступления» еще расти и расти.

Вы наврали о болезни? Готовьтесь к визиту босса домой!

Исследование, проведенное компанией Harris Interactive по заказу сайта Careerbuilder, свидетельствует, что в прошлом году примерно 30% людей, отпросившихся с работы в связи с болезнью, на самом деле не были больны. В опросе участвовали более 3100 работников и более 2400 работодателей США. Хотя большинство работодателей сказали, что верят своим подчиненным, когда те говорят, что плохо себя чувствуют, 70% руководителей требуют у сотрудников справки от врача.

Половина работодателей звонит своим заболевшим работникам домой, 18% просили других работников позвонить, а 15% приезжали к больным домой сами. При этом более 30% работодателей сказали, что они иногда проверяют правдивость сотрудников, отпрашивающихся по болезни, а 16% заявили, что им доводилось увольнять сотрудников, не явившихся на работу без уважительной причины.

Четверть от опрошенных работодателей убеждены, что реальной причиной того, что в этом году их подчиненные чаще отпрашивались с работы, ссылаясь на нездоровье, стали повышенный уровень стресса и слабая экономика.

Честность - лучшая «отмазка»

Хорошая новость состоит в том, что больше половины работодателей сказали, что разрешают своим сотрудникам пропустить несколько дней для восстановления «морального состояния».

«Если вам нужно несколько дней, чтобы отдохнуть от работы, лучший способ избежать дополнительного стресса, это быть со своим руководством откровенным», - считает вице-президент по кадрам CareerBuilder Розмари Нефнер. Её совету последовали лишь некоторые опрошенные сотрудники. Они честно говорили, что им нужно отоспаться или отдохнуть.

Коровы, курицы, прополка лужайки и прочие неприятности

В рамках опроса работодателей просили назвать самые плохие оправдания, которые им приходилось слышать от сотрудников. Вот 12 из них в случайном порядке. Внимание! Не пытайтесь повторять это своему работодателю.

1) На мою маму напала курица.
2) У меня пальцы застряли в шаре для боулинга.
3) Я сделал операцию по пересадке волос, и она прошла неудачно.
4) Я заснул за столом во время работы и ударился головой, теперь у меня травма шеи.
5) Ко мне в дом ворвалась корова, и мне пришлось ждать представителя страховой компании.
6) Моя девушка выбросила волчок в окно гостиной.
7) У меня нога застряла в мусоропроводе.
8) Сотрудник позвонил из бара в пять вечера, чтобы отпроситься с работы на следующий день.
9) Я чувствую себя недостаточно умным сегодня.
10) Мне нужно было прополоть лужайку перед домом, чтобы избежать иска Ассоциации домовладельцев.
11) Я обжег губы, когда ел тыквенный пирог. (Человек звонил на следующий день после Дня благодарения).
12) Я плавал на лодке по озеру, и у меня кончился бензин, а береговая охрана доставила меня на канадскую сторону.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Vlad Petrov 15:13, 27.11.2010
    0
    Сегодня никто из молодых не хочет работать! Хотят сразу получить деньги ничего не делая! Т.е. сразу уйти на пенсию. Для них работа - это тусовка в офисе: дайте мне интернет, кофе и ICQ. И просьба не трогать меня - я занят. Общением. Чего либо добиться в жизни н хотят. И не представляют себе - как им придётся жить без родителей? Кто их сможет содержать? Кто сможет за них держать ответ за совершенные поступки?
  • 44resistgmailcom
    Vlad Petrov 44resistgmailcom 15:30, 1.12.2010
    0
    +1, но все-громко сказано) работала в разных компаниях. Наверное многое зависит от внутреннего настроя в компании: если компания вяло развивается, не стремится найти новые направления развития, то и молодых сотрудников с горящими глазами ждать не приходится в таких местах. Заинтересованный соискатель пойдет в развивающуюся компанию, где вышеописанные общительные бездельники надолго не задерживаются, так как работа для них чересчур напряжная: все "дергают". Как не жалко терять золотое время на всякую ерунду.. Под лежачий камень вода, как известно не течет.
  • kandinskiyinboxru
    Vlad Petrov kandinskiyinboxru 15:17, 1.12.2010
    0
    Не говорите про всех молодых! К тому же и среди более старшего поколения тоже есть люди, которые готовы воспользоваться подобными причинами или даже выдумать что-нибудь более заковыристое. А когда оцениваете очередную причину опоздания или невыхода на работу, вспоминайте советский фильм "Неисправимый врун" и слова песни из этого фильма "...Вымысел часто на правду похож, Правда на вымысел часто похожа...". :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase