Yahoo! отложила свой выход на российский интернет-рынок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Американский интернет-поисковик  Yahoo!, планировавшая открыть офис в России, временно отказалась от своих планов. Это следует из письма представителя европейского офиса компании в адрес одного из российских партнеров. Штаб-квартира Yahoo! в США рекомендовала заморозить всю активность по найму сотрудников до 2009 г., говорится в письме.

Yahoo! начала поиск главы российского офиса в июле, разместив соответствующие объявления на сайте Monster.com и в социальной сети LinkedIn. От менеджера Yahoo! ожидала разработки стратегии развития в России и увеличения аудитории проектов компании. "Мы приостановили процесс поиска главы российского представительства", - сообщил "Ведомостям" исполнительный директор Yahoo! по региону EMEA Алтау Урал. Причину он не назвал, но заверил, что Yahoo! продолжает искать возможности бизнеса в России.

Вероятно, не последнюю роль в решении Yahoo! сыграл мировой финансовый кризис. Ее акции на днях подешевели до рекордной за последние пять лет отметки $12,65. В феврале Microsoft предлагала купить Yahoo! по $28 за акцию, но акционеры сочли сумму заниженной. В такой ситуации не до экспансии, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase