"Яндекс" открыл в Новосибирске точку бесплатного обмена трафиком

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из крупнейших российских интернет-холдингов "Яндекс" открыл в Новосибирске точку прямого и бесплатного обмена трафиком с городскими провайдерами, что позволит жителям региона не платить за трафик, работая с этим порталом, такое заявление сделал генеральный директор компании Аркадий Волож, передает РИА Новости.

Если новосибирский эксперимент удастся, то компания будет внедрять этот подход по всей стране.

"Яндекс" купил специальный канал и поставил свои серверы в Новосибирске. Всем провайдерам Новосибирска предлагаем включаться к нам также бесплатно, как раньше это было в Москве. Мы хотим, чтобы новосибирские провайдеры включили "Яндекс" в свои локальные тарифы, рассказали об этом своим пользователям. Будем доносить идею, что "Яндекс" теперь доступен в локальных тарифах у таких-то провайдеров города", - пояснил Аркадий Волож.

По его словам, чтобы облегчить доступ в Интернет населению в регионах местные провайдеры вводят локальные тарифы, где информацию получать можно из местных ресурсов, а остальные ресурсы становятся гораздо дороже.

"Мы не провайдеры, но у "Яндекса" есть собственная инфраструктура и точки обмена трафика, собственная корпоративная сеть. Мы к этой инфраструктуре уже много лет предоставляем доступ всем желающим провайдерам в Москве. Теперь мы расширяем свою локальную сеть и Новосибирск - это первый город, где мы это делаем", - сказал гендиректор.

В свою очередь, директор по маркетингу новосибирского провайдера "Новотелеком" Александр Ларьяновский сказал, что его компания с февраля 2007 года уже запустила бесплатный доступ к некоторым сервисам "Яндекс".

"В январе этого года ежедневный трафик на "Яндекс" был 0,5 гигабайта, через неделю после запуска - 1,5 гигабайта, конец февраля - 2 гигабайта, сейчас - 10 гигабайт ежедневно. Спрос на это дело огромный и еще долго наши абоненты будут нам благодарны", - отметил он.

Аркадий Волож сообщил, что "если ситуация "Новотелекома" в масштабах города повторится и трафик в разы увеличится, то это надо внедрять по всей стране и быстро".

"Технологическая возможность подключения есть у всех провайдеров города. Предварительный интерес есть, и теперь нам предстоит выяснить, кто будет участвовать в этой программе. Думаю, это будет известно уже через неделю", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase