Японский оператор NTT выходит на российский рынок

Расскажите друзьям

На российский рынок фиксированной связи выходит один из крупнейших в мире операторов – японский Nippon Telephone & Telegraph (NTT). Для начала компания намерена подключить в России около 100 корпоративных клиентов. По мнению экспертов, если NTT не приобретет российского альтернативного оператора, то круг ее клиентов будет ограничен российскими офисами японских компаний, которые принесут ей $10-12 млн в год.

Представитель NTT Ясуко Око сообщила, что в марте в Москве откроется российский офис компании. 

Госпожа Ока отметила, что NTT намерена договориться об использовании сетевой инфраструктуры ЗАО "Транстелеком" (ТТК), крупного магистрального оператора связи, принадлежащего ОАО РЖД. Компании уже сотрудничают; в феврале прошлого года ТТК и NTT создали совместное предприятие для прокладки и эксплуатации 500-километровой кабельной линии между островами Сахалином и Хоккайдо. Расчетная выручка совместного предприятия ТТК и NTT к 2010 году составит $200 млн в год, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase