Ястржембский: РФ не видит логических объяснений планам США по ПРО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия не понимает, какие могут быть даны со стороны США логические объяснения планам по размещению элементов ПРО в Европе в связи с новыми данными национальной разведки США о том, что у Ирана нет действующей ядерной программы, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

"Мы не понимаем, какие могут быть даны логические объяснения такого рода шагам", - сказал помощник президента РФ.

"Зачем Ирану ракеты большой дальности, если их нечем будет наполнять?", - поинтересовался он.

"Наши американские коллеги пока не сумели предоставить аргументированное логичное объяснение причин появления такого рода элементов стратегической военной инфраструктуры США в непосредственной близости от границ Российской Федерации", - сказал Ястржембский.

По словам помощника президента, Москва рассчитывает, что новое польское правительство услышит аргументацию России и вместе с европейскими, американскими партнерами и Россией сможет приступить к созданию той системы ПРО, которая будет носить действительно международный характер. "Которая будет работать не против кого-то, а будет объединять тех партнеров, которые заинтересованы в создании такой системы, без каких-либо исключений", - сказал Ястржембский.

Комментируя высказывания начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского об опасности размещения ракет-перехватчиков вблизи границ России, Ястржембский сказал "На сегодняшний день пока еще ничто не решено, пока ничто не построено. Поэтому все комментарии, которые ведутся по этому поводу, носят гипотетический характер, хотя в этих комментариях заложен серьезный анализ потенциальных угроз, в том числе Российской Федерации".

Балуевский заявил в субботу, что пуск американской противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар межконтинентальных баллистических ракет, поскольку форма противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase