Архив rb.ru

Ющенко намерен увеличить штрафы за нарушение ПДД в десятки и сотни раз

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Ющенко намерен увеличить штрафы за нарушение ПДД в десятки и сотни раз

Президент Украины Виктор Ющенко внесет в Верховную Раду пакет законопроектов об обеспечении безопасности дорожного движения, которые предусматривают увеличение штрафов в соответствии с тяжестью нарушения в десятки и сотни раз.

"Президент внесет законопроекты относительно безопасности дорожного движения. В законопроектах предусмотрены случаи увеличения штрафов в десять, а в некоторых случаях - и в сто раз. Размер взыскания будет зависеть от тяжести ответственности", - заявил в четверг на брифинге заместитель главы секретариата президента и уполномоченный главой государства по вопросам контроля за деятельностью правоохранительных органов Игорь Пукшин.

По словам заместителя секретариата президента, в частности, предусмотрен механизм штрафных баллов, которые водитель-нарушитель будет набирать при каждом нарушении правил дорожного движения. "В случае, если водитель наберет 30 баллов, его водительские права конфискуют", - отметил Пукшин.

Ранее Ющенко проводил совещание по вопросам деятельности ГАИ, на котором он выступил с открытой критикой в адрес работников ГАИ, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020