Ющенко предполагает банкротство "Нафтогаза Украины"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  НАК "Нафтогаз Украины" находится на грани банкротства, несмотря на поручение президента, отданное правительству, принять меры по оздоровлению финансового состояния компании, заявил журналистам в пятницу президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы никогда не были так близко к банкротству НАК "Нафтогаз Украины", как сегодня", - сказал Ющенко.

О том, что "Нафтогаз" находится на грани технического дефолта еще в начале 2008 года заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко. В сложившейся ситуации она обвинила прежнее правительство во главе с Виктором Януковичем.

В настоящее время "Нафтогаз" ведет переговоры с "Газпромом" о сотрудничестве в 2008 году и последующие годы.

В начале февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил кабинету министров обеспечить финансовое оздоровление НАК "Нафтогаз Украины". Решение СНБО было введено в действие указом президента.

В частности, правительство должно утвердить сбалансированный финансовый план "Нафтогаза", предусмотрев, с целью сокращения финансового дефицита компании, переход на экономически обоснованные тарифы реализации, транспортировки, выделение компании необходимых компенсаций за разницу в цене закупаемого и реализуемого топлива.
Кабмин должен привлечь кредиты для рефинансирования имеющейся задолженности по кредитам и займам "Нафтогаза", а также обеспечить оптимизацию капитальных вложений и инвестиций в компанию, налоговых обязательств НАК, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase