Архив rb.ru

За первый день продаж "большая тройка" операторов связи продала 1700 iPhone

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Несколько салонов связи, начавших продажу iPhone в ночь с 3 по 4 октября, посетили корреспонденты "Ведомостей".

За первый день продаж "большая тройка" операторов связи продала 1700 iPhone
У магазина МТС на Сухаревке за час до старта продаж ожидали несколько человек, в том числе журналисты, фотографы и телеоператоры. К полуночи собралось еще 20-30 человек.

Продажи iPhone от "Вымпелкома" стартовали в центральном офисе продаж на Старом Арбате, ажиотажа не наблюдалось.

"Мегафон" единственный предложил трубки Apple по субсидированной цене: в зависимости от выбранного тарифного плана московский покупатель может получить смартфон по цене от 25,5 тыс. руб. (модель с 16 Гб памяти без абонентской платы) до 49 руб. (8 Гб памяти, абонплата - 2800 руб. в месяц). И в фирменном магазине Apple на 1-й Тверской-Ямской, где начал продавать iPhone "Мегафон", торговля шла особенно бойко: перед магазином выстроилось 50-70 человек, и в первый час очередь не уменьшалась.

В первый день продаж, 3 октября, три оператора продали 1700 iPhone, оценивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Причина низкого спроса - дороговизна аппарата  (в США минимальная цена iPhone 3G без операторского контракта - $399, в Бельгии - 418 евро) и поздний старт продаж в России: многие желающие завезли трубки из-за границы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter