За полгода ФАС возбудила более четырех тысяч дел

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Внедрение в практику норм второго антимонопольного пакета законов, борьба с картелями, активизация работы с правоохранительными органами, Счетной палатой и Рособоронзаказом - основные задачи, стоящие перед Федеральной антимонопольной службы России. Об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, выступая на коллегии ФАС в Казани.

И.Артемьев призвал руководителей 82 территориальных органов ФАС России усилить контроль на приоритетных рынках (нефтепродукты, лекарства, продукты питания) и усилить контроль в отношении органов власти всех уровней в отношении предоставления незаконных преференций и нарушений законодательства о госзаказе. Одной из приоритетных задач глава ФАС России назвал также развитие системы электронных аукционов и контроль в этой сфере, говорится в сообщении ФАС.

По словам Игоря Артемьева, в 1-м полугодии 2009 года ФАС России и ее территориальные органы возбудили 4168 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, из них 180 дел были возбуждены по 11 статьей закона "О защите конкуренции" (запрет на соглашения и согласованные действия, ограничивающие конкуренцию) и 1056 дел - по 10 статьей закона (запрет на злоупотребление доминирующим положением).

Однако, как и прежде, больше половины дел было возбуждено в отношении органов власти. В первом полугодии 2009 года ФАС России и ее территориальные органы возбудили 2213 дел по признакам нарушения рекламного законодательства. Это на 459 дел больше, чем за аналогичный период 2008 года., сообщает Финмаркет



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase