За полгода ФАС возбудила более четырех тысяч дел

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Внедрение в практику норм второго антимонопольного пакета законов, борьба с картелями, активизация работы с правоохранительными органами, Счетной палатой и Рособоронзаказом - основные задачи, стоящие перед Федеральной антимонопольной службы России. Об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, выступая на коллегии ФАС в Казани.

И.Артемьев призвал руководителей 82 территориальных органов ФАС России усилить контроль на приоритетных рынках (нефтепродукты, лекарства, продукты питания) и усилить контроль в отношении органов власти всех уровней в отношении предоставления незаконных преференций и нарушений законодательства о госзаказе. Одной из приоритетных задач глава ФАС России назвал также развитие системы электронных аукционов и контроль в этой сфере, говорится в сообщении ФАС.

По словам Игоря Артемьева, в 1-м полугодии 2009 года ФАС России и ее территориальные органы возбудили 4168 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, из них 180 дел были возбуждены по 11 статьей закона "О защите конкуренции" (запрет на соглашения и согласованные действия, ограничивающие конкуренцию) и 1056 дел - по 10 статьей закона (запрет на злоупотребление доминирующим положением).

Однако, как и прежде, больше половины дел было возбуждено в отношении органов власти. В первом полугодии 2009 года ФАС России и ее территориальные органы возбудили 2213 дел по признакам нарушения рекламного законодательства. Это на 459 дел больше, чем за аналогичный период 2008 года., сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase