Задержаны мошенники, пытавшихся получить "боевые" выплаты на 71 млн руб по поддельным документам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудники военной контрразведки и отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали несколько мошенников, пытавшихся получить "боевые" выплаты на 71 млн руб за 71 военного по поддельным документам, сообщила пресс-служба УБЭП столичной милиции, передает "Интерфакс".

Как рассказал сотрудник пресс-службы, несколько месяцев назад в управление поступила информация о подготовке крупного мошенничества с денежными вознаграждениями за участие в проведение контртеррористической операции в северокавказском регионе. По этим данным, которые в ходе проверки полностью подтвердились.

Около двух недель назад Шпак обратился в финансовое управление Внутренних войск с требованием о выплате 71 млн руб для 71 военнослужащего, предъявив поддельные документы. Финансисты пообещали Шпаку перечислить деньги на его счет через несколько дней. При подписании документов на получение денег Шпак был задержан.

Вместе с ним были задержаны Кучуков и безработный Руслан Аджимусаев, выполнявший при мошенниках роль охранника. Позже были задержаны остальные мошенники - глава одной из организованных преступных группировок, его охранник, а также высокопоставленный чиновник федеральной исполнительной власти, имя которого не разглашается. Всем шестерым задержанным столичная военная прокуратура предъявила обвинения по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса («покушение на мошенничество в особо крупном размере»), большинство подозреваемых арестованы.

Как выяснилось позднее в ходе следствия, аналогичные требования о выплатах на 71 млн руб были предъявлены преступниками и в финансовые подразделения Внутренних войск на Северном Кавказе. Были ли они удовлетворены, не сообщается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase