Западные СМИ о вялом митинге в поддержку Путина и песне против него же. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Мимо "ока" иностранной прессы не прошли автопробег, митинг и клип ВДВ против Путина

Западные СМИ "радостно" рассказывают об автопробеге в Москве за честные выборы, "вялой" акции сторонников Путина в Екатеринбурге и популярном видеоролике, где бывшие десантники полют песню про будущего президента.
 
Российские оптимисты полагают, что слабые результаты "Единой России" на парламентских выборах и массовые антиправительственные митинги - предвестье политических перемен, пишет The Washington Post. Издание приводит мнение российского политолога Станислава Белковского: "Страна вошла в активную фазу "перестройки-2". Однако, отмечает тут же издание, Путин ведет себя так, словно ничего не изменилось, "чиновники и полиция следуют тому же сценарию, что и на предыдущих выборах". Если россияне восстанут, то не потому, что их вдохновят новый посол США в Москве Макфол или президент Обама, а потому, что их собственный лидер отказывался к ним прислушиваться.
 
С ветерком вокруг Кремля
 
В Москве прошла акция "Белое кольцо", организованная "Лигой избирателей", сообщает Il Sole 24 Ore. Автомобили, украшенные белыми лентами и белыми воздушными шарами, спровоцировали многочисленные пробки в центре Москвы. Акция, названная "Белое кольцо", была организована через социальные сети в интернете "Лигой избирателей" - движением, созданным журналистами, блоггерами и артистами с целью координации манифестаций под лозунгом "За честные президентские выборы", отмечает издание. Более подробно об автопробеге можно прочитать в нашем материале.
 

Песни и пляски
 
Антипутинская песня десантников будоражит оппозицию, отмечает один из блоггеров The New York Times. Имеется в виду "видеоролик музыкальной группы, очевидно, состоящей из бывших российских десантников" с резкой критикой в адрес Путина. Он "быстро стал сенсацией в интернете после обнародования на YouTube".
 
 
По словам активиста "Лиги избирателей" Рустема Адагамова (drugoi), группа согласилась выступить на митинге, который завершит шествие оппозиции 4 февраля в Москве. Более подробно об этом можно почитать в нашем материале.
 
Журналистка The Financial Times отмечает, что встречный митинг "за Путина" в Екатеринбурге, оказался "вялым". Предполагалось, что 15 тысяч шахтеров и рабочих-станочников приедут за сотни километров, в том числе на танках, которые они выпускают. Поговаривали, что и Путин приедет. Но на деле все оказалось не так грандиозно
 
Тех, кто пришел на площадь в центре Екатеринбурга в минувшую субботу, ожидало разочарование: толпа вдвое меньше обещанной, ни танков, ни кандидата в президенты. "Демонстранты около часа постояли на улице, ежась от холода, а затем послушно вернулись в автобусы, чтобы получить награду - их завезли в магазин "Икеа" и торговый центр "Мега" для передышки перед долгим путем домой", - утверждает корреспондент.
 
Платформа Путина начинает терять привлекательность даже в провинции, делает вывод газета.
 
Кому еще нужен Путин
 
"Пока что Путину не грозит политическая смерть: те слои общества, что напрямую находятся на государственном обеспечении, по-прежнему видят в нем гаранта стабильности", - полагает Die Presse, отмечая настроения пенсионеров, которым незадолго до выборов предстоит повышение пенсии (на 7%).
 
При этом "давно порвали с Путиным те, кто не живет за счет государства, а рискует делать ставку на собственную инициативу", пишет европейское издание. Явно недовольны малый и средний бизнес, ведущие работники сферы банков и информационных технологий, представители СМИ и деятели искусства - образованные граждане в возрасте до 40 лет, придающие значение личному развитию, говорится в статье.
 
"В какой-то мере Россия переживает конфликт поколений. Одно из его проявлений - спор между патернализмом и частной инициативой". Судя по последним высказываниям Путина о создании рабочих мест, "продолжает существовать иллюзия, что все должно делать всемогущее государство, хотя достаточно было бы просто не мешать". Прогноз Алексея Кудрина, что в новом десятилетии Путин создаст новый образ себя-прагматика, Die Presse называет "малопонятным".
 
В статье приводятся слова экономиста Владимира Назарова из института Гайдара о том, что наиболее очевидны два слабых места: во-первых, исторический конфликт между феодальной политической системой, построенной на сырьевой экономике, и ожиданиями непривилегированных слоев населения, а во-вторых, точки этнического напряжения.
 
Ходорковский, Путин и россияне
 
Писательница Моника Сгустова написала в El País: "Приехав в Москву в сентябре 2008 года, я разговаривала с влюбленными во Владимира Путина людьми, ни о каком протесте и речи быть не могло. Но в следующий приезд, в марте-апреле 2011 года, все мои собеседники без исключения жаловались на тандем Путина-Медведева. Что же произошло за эти три года?".
 
Если первый приговор Михаилу Ходорковскому вызывал у россиян улыбки, то семь лет спустя российское общество осознало, что олигарх стал жертвой мести Путина. Многие другие предприниматели и бизнесмены также стали жертвами судей, полиции и коррумпированных судов. А советское бюрократическое государство превратилось в путинское мафиозно-бюрократическое. Последней каплей стали фальсификации на выборах в Думу, говорится в статье.
 
Россияне, эти "гомо советикус", до недавнего времени охотно со всем смирявшиеся, становятся осмотрительнее, считает Сгустова. Ранее годами далекие от политики, находившиеся во власти государственного патернализма и не имевшие ни возможности, ни права принимать решения государственного характера, они пробуждаются от советской и постсоветской спячки.
 
"До и в ходе моей поездки в Россию в 2008 году, россияне, привычные к советским временам, смирялись с сильным политиком, ожидая от него не только хлеба и зрелищ, но возвращения своей стране влияния на международном уровне, - повествует писательница. - И Путин пытался это сделать. Чтобы сохранить свою веру, россиянин, этот "гомо сентименталис", был готов пожертвовать здравым смыслом и закрыть глаза на политический беспредел. Однако чрезмерная концентрация произвола со стороны политической верхушки покончила с идолопоклонничеством, и настал час просветления и действия".
 
"Гражданское общество, вновь сформировавшееся за последние 20 лет, начинает выражать свое недоверие и недовольство. Так "гомо советикус" и "гомо сентименталис" прошлого постепенно превращается в "гомо демократикус". И этот человек проголосует против Путина", - резюмирует Сгустова.


Комментарии

  • Валерий Воложин 14:42, 30.01.2012
    0
    На тему митинга в Екатеринбурге есть целый ряд выступлений в Гайдпарке. Одно из них http://gidepark.ru/c.../content/937617 "Вокруг одного письма. Насколько трудовой Урал любит Путина?" Митинг,судя по этим источникам, прошел вяло. Организаторы принесли две коробки с рукавицами с предложением взять новые, а свои старые сложить в коробки, которые они собирались отправить организаторам оппозиции. Однако новые рукавицы люди забрали, а свои старые положить "забыли", так что акция простеста не удалась.
  • Марья Стейнер 19:24, 30.01.2012
    0
    Может сбудется ваша "МЕЧТА ИДИОТА"
  • Олег Жабицкий 20:11, 30.01.2012
    0
    Как с моралью нам не повезло Правду говорят лишь единицы; Потому бесчинствует и зло, Покоряя нравы и границы.
  • Александр Удалов 09:01, 31.01.2012
    0
    Информация для тех кто не в курсе. В 2007 году президент В. Путин подписал закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». Зачем нам нужен этот закон и соглашение с НАТО о пребывании их войск (даже с семьями) в течение длительного срока да ещё с такими привилегиями и полномочиями (и под юрисдикцию России не подпадают)? Ну уж, конечно, не для парадов и учений. Остаются два варианта: 1) для создания военных баз, 2) для подавления народных волнений. Причём решение о размещении баз и вводе войск примет Президент единолично, без референдума и мнения Думы. В канву скрываемых отношений Путина с НАТО органично вписываются все его действия по разоружению, дезорганизации, сокращению армии, авиации и флота России, по разрушению военной промышленности, науки, образования, сельского хозяйства, мобилизационных ресурсов. По спаиванию, наркотизации и сокращению народов России, прежде всего русского народа. Путин уничтожает российскую армию, народ и мощную когда-то державу, а НАТО ему в этом всемерная помощница, гарантия и поддержка – такой получается ответ. Путин ведёт себя точно так, будто он – натовский агент, предатель в Кремле, пока боящийся разоблачения. Только в этом случае всё становится на свои места. А имея в виду, что НАТО управляют радикальные иудеи хабад из Нью-Йорка с их ненавистническими планами в отношении всего человечества (от славян до большинства евреев), становится не по себе окончательно. В эту схему отлично укладываются все беззакония в России и её грабёж, нарушения Конституции, отсутствие референдумов по важным вопросам жизни государства (к которым безусловно относится закон о НАТО N 99-ФЗ). Легко объясняется отмена свободных выборов - фактически антиконституционный захват и удержание власти группой лиц. Теперь понятно, для чего. Выходит, дело не только в жажде власти и денег, а в весьма далеко идущих планах – системных планах Путина с НАТО по уничтожению и разорению России.
  • 040536mailru
    Александр Удалов 040536mailru 15:40, 31.01.2012
    0
    Мистер Удалов, ну найдите уже еще какую-нибудь брошюрку, почитайте уже что-нибудь еще, кроме указа про НАТО, ведь на всех обсуждениях эта брехня от Вас, куда ни плюнь! Смените уже пластинку)))
  • 040536mailru
    040536mailru 040536mailru 15:42, 31.01.2012
    0
    Прошу прощения, к Вас новенькое появилось! Про "хабад!!!" Неужели у Вас до такой степени плохи дела? Джокеров выбрасывать начали?)))
  • audalovbkru
    040536mailru audalovbkru 15:48, 31.01.2012
    0
    А Вы на новенькое способны? Присоединяюсь к Алексею Филиппову: Назови мне хотя бы 3 вещи, которые Путин сделал для России. Реформы? а какая нибудь удалась? Я любую опровергну, потому что я знаю о нем больше чем он сам=)
  • audalovbkru
    040536mailru audalovbkru 15:45, 31.01.2012
    0
    Вас не спрашивают, что мне писать, мистер или миссис Ирина. Не нравится, не читайте. Другие прочитают.
  • Алексей Филиппов 14:15, 31.01.2012
    0
    Назови мне хотя бы 3 вещи, которые Путин сделал для России. Реформы? а какая нибудь удалась? Я любую опровергну, потому что я знаю о нем больше чем он сам=)
  • Викентий Жарков 09:46, 1.02.2012
    0
    ДЯДЯ СЭМ СТАВИТ НА ТАНДЕМ? Правдоподобная по законам разведки версия США поддерживает несистемную оппозицию в России и выступает за смену нынешних властителей. Это утверждение не вызывает сомнений у большинства электората, особенно у единороссов. Недавно видел по ящику как один «едренный» депутат с пеной у рта требовал примерно наказать оппозицию за то, что ее представители ходили без спроса на прием к новому американскому послу. Вся послевоенная история свидетельствует, что от США ждать нам добра не приходиться. И правда, гибель СССР произошла не без участия США. В отношении России Штаты продолжают примерно туже политику. Россия для них по-прежнему вероятный противник. Спрашивается: зачем они ПРО вокруг наших границ развертывают? Естественно возникает и такой вопрос: а чем их не устраивает нынешний режим? Россия исправно выполняет роль сырьевого придатка. Россия – это бездонный рынок для сбыта залежавшихся товаров. Россия экспортирует не только природные, но человеческие ресурсы: ученых, специалистов, девушек, детей… Россия вывозит на Запад капиталы, которые получила от него за поставленное сырье. Правящая элита держит деньги в зарубежных банках, имеет за границей недвижимость, там же учатся и устроены их дети. Надо думать, что вся она под колпаком у компетентных американских органов. Если Россия взбрыкнется, то плакали их денежки. Их заморозят. Свежих африканских примеров достаточно. К тому же, правительство – не компетентное. Кадровый отбор идет по принципу личной преданности. Если за 12 лет не смогли слезть с нефтяной иглы, то и будут сидеть на ней. Так что, менять тандем американцам не с руки. Но вот беда: видно, надоела населению эта власть. И терпеть ее еще 12 лет уже невмоготу. Почему? Пояснения, надо полагать, излишни. Не исключено, что Госдеп и ЦРУ, чтобы сохранить тандем пошли на хитрость – стали поддерживать оппозицию, чтобы скомпрометировать ее в глазах населения. Американцы, да и британцы тоже, в России могут поддерживать только ее врагов. Эта мысль прочно засела в наших головах еще с советских времен. На этом, вероятно, и сыграли коварные ЦРУ и Ми-6. А что сделает население, когда единоросы с трибуны Госдумы открыли глаза народу, что оппозиция снюхалась с американцами? Правильно: проголосует за Путина. Такая версия вполне вероятна. Примерно по такой же схеме действовал абвер в фильме «Вариант «Омега». Большинство его смотрело. Фильм, как было сказано в рецензии, основан на реальных событиях. Майор абвера фон Шлоссер засылает в наш тыл тандем - двух агентов, в уверенности, что один из них, сбитый летчик, майор и коммунист, сразу явится в НКВД. В фильме, который снимался в 1975 году, был уже употреблен термин – «тандем». Шлоссер рассчитал, что из Москвы пришлют своего агента. Так и случилось. Нашего разведчика, лейтенанта госбезопасности Скорина, которого играл Даль, Шлоссер обманом вынудил передать дезу для Ставки ВГК о направлении главного удара немцев. Но чекисты переиграли абвер. Надежды Шлоссера на тандем были биты. Возможно, что американские планы на сохранение нынешнего тандема у власти в России тоже окажутся битыми, и, конец будет как в песне Высоцкого «обезврежен он, и даже он пострижен и посажен», и выборы пройдут без фальсификации.
  • Евгений Миронов 10:42, 1.02.2012
    0
    Путин не вылезает с телеэкрана, поэтому он нужен ежедневно обманываемым им людям. http://proza.ru/2011/10/07/232
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase