Зарах Илиев и Год Нисанов серьезно взялись за гостиничный бизнес

Расскажите друзьям

В перестройку гостиницы Минобороны и возведение отеля на проспекте Вернадского они вложат $300 млн

Владельцы отеля "Украина" и торгового центра "Европейский" Зарах Илиев и Год Нисанов взялись за расширение гостиничного бизнеса. Они приобрели гостиницу Минобороны на Воробьевых горах и занимаются строительством еще одного отеля на Юго-Западе Москвы.      

О том, что структуры Зараха Илиева и Года Нисанова стали владельцами гостиницы "Союз" на Университетском проспекте, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на представителя бизнесменов Надежду Спиридонову. Эта гостиница через ОАО "Гостиничный комплекс "Лефортово" принадлежала Минобороны. Цену, которую бизнесмены заплатили за "Союз" Спиридонова назвать отказалась. Однако, по мнению специалистов, опрошенных газетой, она может составлять от $12 до $20 млн.

Дополнительные средства будут потрачены на перестройку 11-этажного здания гостиницы, построенного в 1970 году. Сейчас она рассчитана на 115 номеров. Звездность будущей гостиницы не известна, но эксперты считают, что в данном месте оптимальнее всего строить отель категории "3 звезды". Оператор, который будет приглашен для управления обновленным зданием, пока не выбран.

Еще одна гостиница на Юго-Западе, принадлежащая Илиеву и Нисанову, откроется под брендом Radisson Blu. Сейчас она находится в стадии строительства, ее возведение предусмотрено генеральной схемой расположения гостиниц в Москве. По некоторым данным она расположится на проспекте Вернадского, но точный адрес не известен.

Как сообщила газете представитель бизнесменов, всего в строительство этого отеля и  перестройку гостиницы Минобороны планируется инвестировать $300 млн.

Структуры Илиева и Нисанова работают над созданием сети пятизвездочных отелей. Сейчас они владеют гостиницей "Украина", открывшейся после реконструкции под брендом Radisson Royal Hotel Moscow, и 50% в "Radisson SAS Славянская". Кроме того, на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы бизнесмены планируют построить отель под брендом Four Seasons.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase