Защитник "Нанси" Себастьян Пюигренье перейдет в "Зенит"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральный защитник французского "Нанси", 26-летний Себастьян Пюигренье перейдет в питерский "Зенит". Анонсированный ранее переход Пюигренье в "Сент-Этьен" не состоится.

"Пюигренье подпишет контракт с питерским клубом в понедельник или в крайнем случае во вторник", - заявил президент "Нанси" Жак Русело. Ожидается, что "Зенит" заплатит "Нанси" около 6 млн евро, тогда как "Сент-Этьен" был готов выложить лишь 4,3 млн евро.

"Мы достигли договоренности с руководством клуба "Нанси" и с самим защитником французского клуба Себастьяном Пуйгренье. В ближайшие два-три дня он должен официально стать игроком "Зенита", - такое заявление сделал советник ФК "Зенит" по трансферам Константин Сарсания.

"Это именно тот защитник, которого не хватало обороне "Зенита" после ухода Мартина Шкртела в "Ливерпуль". Он мощный, атлетичный, высокорослый и хорош, в первую очередь, как защитник. Подобно Эрику Хагену Себастьян предпочитает обходиться без волос, но это единственное, что их объединяет - Пуйгренье быстрее и атлетичней. По стилю игры он все же больше напоминает именно Мартина. Недаром французский "Экип" признавал его лучшим защитником первой лиги Франции", - отметил Сарсания.

По его словам, уже через три дня француз должен влиться в петербургский коллектив, пишет "Фонтанка".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase