Архив rb.ru

"Засветившиеся" в истории с "дворцом Путина" генералы лишились погон. ФОТО

Архив rb.ru

Медведев подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих Спецстроя

"Засветившиеся" в истории с "дворцом Путина" генералы лишились погон. ФОТО
Президент России Дмитрий Медведев своим указом уволил военнослужащих Спецстроя. Это ведомство занималось строительством "дворца Путина" на берегу Черного моря.

В соответствии с указом "Об увольнении с военной службы военнослужащих Федерального агентства специального строительства" (Спецстрой), опубликованным в понедельник на сайте Кремля, с военной службы уволены пять генералов ведомства, в том числе трое заместителей главы.

В частности, с военной службы уволены заместитель директора Спецстроя - главный инженер генерал-майор Александр Ходос, заместитель по строительству объектов специального назначения генерал-майор Василий Богомолов, заместитель по капитальному строительству и промышленности генерал-лейтенант Владимир Мирзоев. Указом президента с военной службы в Спецстрое уволены также генерал-лейтенант Николай Гулаков и генерал-майор Юрий Онилов.

Официально все обычно

При этом уволенные генералы Спецстроя сохранили свои должности, передает "Интерфакс" заявление начальника пресс-службы Спецстроя Дмитрия Кричевцова. "Генералы уволены в запас в связи с достижением ими предельного возраста пребывания на военной службе. Они сняли погоны, но продолжают выполнять свои обязанности в качестве гражданских специалистов", - сказал он.

Ранее, в апреле, президент России уже освободил от должности руководителя Спецстроя 60-летнего отставного генерала армии Николая Аброськина. Его сменил 52-летний замминистра обороны Григорий Нагинский, долгое время работавший в стройиндустрии. Нагинский несколько лет был сенатором от Ленинградской области.

Тогда же Медведев уволил ряд ответственных сотрудников Спецстроя, в том числе начальников управлений по Северному Кавказу, Дальнему Востоку и Северо-Западу страны.

Спецстрой занимается строительством производственных, оборонных и специальных объектов, жилья для силовых структур, техприкрытием и восстановлением автодорог и электросетей.

Чей-то дворец

Именно Спецстрой "засветился" в скандале вокруг строительства гостиничного комплекса на берегу Черного моря около Геленджика, известного как "дворец Путина" после того, как бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Колесников написал открытое письмо президенту Медведеву.

Напомним, в конце 2010 года в интернете было опубликовано письмо президенту страны Дмитрию Медведеву. В письме утверждалось, что на побережье Черного моря строится "комплекс для отдыха" Владимира Путина стоимостью $1 млрд. О том, как проходило финансирование строительства, RB.ru также сообщал.

В своем послании Колесников сообщил Медведеву, что для личного пользования Путина на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. По его данным, с 2007 года объект строится силами Спецстроя, а финансирует строительство компания "Росинвест".

В январе текущего года российский аналог Wikileaks - RuLeaks подлил масла в огонь, опубликовав фотографии дворца. Кстати, этот же ресурс в марте показал еще один "дворец Путина".

Галерея

Галерея



И тогда же, в марте, стало известно, что Александр Пономаренко, выручивший в прошлом году вместе с партнерами, включая Аркадия Ротенберга, свыше $2 млрд за Новороссийский морской торговый порт (НМТП), приобрел гостиничный комплекс около Геленджика, известный как "дворец Путина". Тогда же Сергей Колесников заявил, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  3. 3 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  4. 4 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
  5. 5 Вакансия дня: пресс-секретарь в Юсуповский дворец